Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Регистрация договора аренды

Знаю что при заключении договора аренды сроком более года его необходимо регистрировать в юстиции. Какие преимущества или недостатки регистрации договора для меня, может стоит заключить на 11 мес. 29 дней? ИП сдает в аренду ИП или ООО.
    Поделиться с друзьями

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вы можете заключитьт договор на тот срок, на который договоритесь сами. Что касается регистрации, то это прежде всего необходимость правильно оформленныхх документов, правильность составления договора, расходы на гос.регистрацию (они для Ю/л и ИП не маленькие) - гос.пошл составляет 7500 рублей. Кроме того, если вы будете вносить изменения и дополнения, они будут считаться действительными тогда, когда вы их зарегистрируйте, так как у нас если существует гос.регистрация договора, то и все допники тоже самое.

Клерк
    А разве я не ОБЯЗАН зарегистрировать договор при сроке аренды более года?

Клерк
    Обязаны. Смотрите ст. 609 ГК.
    Последний раз редактировалось Мавра; 31.03.2009 в 10:14.

Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Вы видимо не правильно поняли то чтоя хотела вам сказать. Вы сами решаете на какой срок. Хоть на два дня, ваше прево. Но если вы решите что более года у вас договор, зарегистрировать его вас никто не обяжет (или только вторая сторона если вы будете от регистрации уклоняться). А так, вы сами должны это сделать, иначе будут применятся положение ГК о недействительности договора (так как ст.609 обязывает регистрировать договор аренды заключенного более чем на один год).
    Последний раз редактировалось @Alena; 31.03.2009 в 10:17.

Клерк
    Большое спасибо Алена, Мавра, и этому форуму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)