Знаю что при заключении договора аренды сроком более года его необходимо регистрировать в юстиции. Какие преимущества или недостатки регистрации договора для меня, может стоит заключить на 11 мес. 29 дней? ИП сдает в аренду ИП или ООО.
Знаю что при заключении договора аренды сроком более года его необходимо регистрировать в юстиции. Какие преимущества или недостатки регистрации договора для меня, может стоит заключить на 11 мес. 29 дней? ИП сдает в аренду ИП или ООО.
Вы можете заключитьт договор на тот срок, на который договоритесь сами. Что касается регистрации, то это прежде всего необходимость правильно оформленныхх документов, правильность составления договора, расходы на гос.регистрацию (они для Ю/л и ИП не маленькие) - гос.пошл составляет 7500 рублей. Кроме того, если вы будете вносить изменения и дополнения, они будут считаться действительными тогда, когда вы их зарегистрируйте, так как у нас если существует гос.регистрация договора, то и все допники тоже самое.
А разве я не ОБЯЗАН зарегистрировать договор при сроке аренды более года?
Обязаны. Смотрите ст. 609 ГК.
Последний раз редактировалось Мавра; 31.03.2009 в 10:14.
Вы видимо не правильно поняли то чтоя хотела вам сказать. Вы сами решаете на какой срок. Хоть на два дня, ваше прево. Но если вы решите что более года у вас договор, зарегистрировать его вас никто не обяжет (или только вторая сторона если вы будете от регистрации уклоняться). А так, вы сами должны это сделать, иначе будут применятся положение ГК о недействительности договора (так как ст.609 обязывает регистрировать договор аренды заключенного более чем на один год).
Последний раз редактировалось @Alena; 31.03.2009 в 10:17.
Большое спасибо Алена, Мавра, и этому форуму.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)