Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Смена прописки у ИП

1) Подскажите, пожалуйста, если ИП сменил прописку (прописался в другом городе), а также имеет регистрацию в третьем городе, а декларации по-прежнему сдает в первом, что ему за это грозит? Сдает декларации и уплачивает налоги всегда вовремя.
    2)Нужно ли ему перерегистрировать ИП по месту прописки?
    3)Можно ли это сделать по месту временной регистрации, или только по месту прописки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спрашиваю совета, потому что надо как-то разобраться с создавшейся ситуацией, а не ждать "пока петух клюнет", ИП просто не знал, что изменение прописки влечет и другие изменения по его деятельности. И надо выбраться с минимальными затратами из этой ситуации. А так как с этим сталкиваюсь в первый раз, то нужен чей-то опыт.

3. Модератор
    1.Могут неуплату налогов попытаться вменить. Хотя вряд ли. А система налогообложения какая?
    2. Обязательно надо
    3. Только по месту прописки.

4. Клерк
    Спасибо, Над.К.!
    ИП на УСН 6%, уплачивает до сих пор налоги по месту своего прошлого проживания. Постоянно в разъездах, поэтому для того чтобы я смогла заверить его КДиР за 2008г, сделал доверенность нотариальную, в которой указан новый адрес прописки, вот я и думаю теперь, что теперь с этим делать. Почитала на форуме о санкциях, у него срок представления изменений уже прошел, но 2месяца еще не прошло. Как сдавать КДиР не знаю, надеюсь на авось сдать еще по старому месту прописки, на днях попробую. А потом подать заявление на изменение данных. Есть еще вариант снова прописаться в районе по месту нахождения старой налоговой, но это по-моему не отменяет порядка подачи заявления, а только все усложнит. Тогда наверняка возникнет обязанность подавать два заявления, в старую и в ту, где он сейчас прописан. Или не нужно два? Даже сейчас не знаю как сделать лучше, подскажите более простой вариант?

5. Модератор
    Я думаю, ничего страшного не будет. И никто Вашу доверенность читать подробно не будет
    Но налоговую надо менять

6. Клерк
    Спасибо, наверное лучше поменять. Отчетность можно почтой отправлять, да и платежи через банк тоже не проблема. Единственное, то что ИП придется самому заверять КДиР, так как это далеко очень. А как в этом случае с ПФ, та налоговая автоматически передаст данные в тот ПФ по новому месту жительства. Или ПФ не меняется?

7. Клерк
    Заявление на изменение данных подается в налоговую по новому месту прописки или старому и в какой форме? Просто форма изменения данных об ИП?
    Про ПФ тоже интересно и с расчетным счетом что делать (он открыт в филиале банка по старому месту прописки), можно его оставить там (у меня клиент-банк есть, далекое расположение не проблема)?
    В общем вопрос к такому сводится: кого-то, кроме налоговой еще нужно обязательно уведомлять?

PS. elena cat, простите что вклинился в вашу тему

8. Модератор
    Заявление подается в страую налоговую по форме Р24001
    Счет хотите закрывайте, хотите оставляйте, дело Ваше. Только в банк документы об изменениях потом донесите

9. Клерк
    А что все-таки с ПФ? Нужно ли уведомлять ПФ по старому месту прописки или налоговая это сделает сама? Оплата фиксированных взносов идет же по реквизитам новой налоговой?

10. Клерк
    подскажите, пожалуйста про ПФ

11. Клерк
    У ИП с работниками сменился адрес прописки с Москвы на Подмосковье. В налоговую заявление подала. Подскажите, что делать дальше. Зарегистрирован ККМ. Можно ли по нему пробивать чеки? Как его переоформить?

12. Модератор Аватар для Andyko
    снять с учета и поставить на учет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)