Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно какая дата увольнения правильная?

У меня сложилась следующая ситуация :

работницу, крановщицу, в июле 2008 г. за отсутствием работы отправили в отпуск без оплаты, в декабре руководство приняло решение ее уволить (естественно "по собственному желанию"), поскольку живет она в другом регионе, то прислала заявление об увольнение только 25 марта, при этом дата на заявлении стоит 01.12.08 г, я считаю правильным уволить ее датой получения письма, т.е. 25 марта, в крайнем случае первым рабочим днем года, т.е. 11 января, но ни в коем случае не 01 и не 31 декабря, поскольку, в этом случае должны были бы начислить компенсацию за отпуск, т.е. поменяются : расходы ( и как следствие прибыль), сальдо по 70 счету и по 68/ндфл. Главбух считает что приказ об увольнение можно датировать 31-ым декабря. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вам важна дата приказа или дата увольнения?
    Они могут отличаться
    Дата увольнения - последний день работы

Клерк
    и то и другое, то что дата увольнения - последний день работы - это я в курсе, но она находилась в отпуске без оплаты, поэтому, насколько я понимаю дата в приказе может быть любая, но от даты в приказе зависит дата начисления компенсации за отпуск, соответственно если дата приказа об увольнении - 31 декабря - то и начисление делается в декабре, если 11 января - в январе. Или я что-то не понимаю?

Клерк
    Я согласна эти даты могут быть разные, но как мне кажется, дата приказа не может быть позже даты увольнения, е.т. в приказе от 15 декабря написано: датой увольнения будет 20 декабря, но не наоборот.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Увольнять надо числом, написанным в заявлении. Если человек не уволен датой в заявлении, можно про заявление забыть. Где-то в ТК об этом есть
    Пусть пишет новое нужной датой и присылает.

Дата приказа позже быть не может, само собой))

Клерк
    Но мы же имеем право про это не забывать? ил нет?

Клерк
    И еще я вот что нашла :Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). Эта фраза пишется всеми экспертами при рассмотрении вопроса об увольнении.

Клерк
    Elenge? я нашла про что вы пишете ст 80 ТК РФ последний абзац :Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Работник мог написать заявление об увольнении находясь в отпуске, соответственно на работу он в последний день (день увольнения) не выходил.

Право не забывать - имеете, и тогда увольняете датой заявления "не забывая". Забыли уволить в дату заявления - работник является полноправным сотрудником)).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)