Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ВЭД, Экспорт (совсем с ноля)

Добрый день помогите советом, впервые сталкиваюсь с ВЭД (услуги по обработке экспортного груза). На основании какого документа и в каком порядке должна производиться оплата от не резидента, после оформления ПС. По моему дилетантскому мнению, вся процедура оплаты описывается непосредственно в контракте (а также перечень документов направляемых в адрес контрагентов для проведения платежа). Парадокс заключается в том, что руководитель настаивает на выставлении счета, но чует мое сердце, что как то счет из 1С в оплату иностранцам не пойдет
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    а также перечень документов направляемых в адрес контрагентов для проведения платежа
    И каков он? На основании какого документа заказчик платит?

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    как то счет из 1С в оплату иностранцам не пойдет
    а почему собственно? Главное чтобы реквизиты платежа были правильные
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Anna-Ts
    Гость

Вопрос

Ну перечень доков приличный, ГТД, карго-план, коносамент и т. д. Просто в контракте предусмотрена оплата по факту отгрузки определенной партии на судно, при предоставлении вышеуказанных документов. Нет ни слова об авансе. Ладно у нас в России, мы два клевых парня и договорились, оплати мне заранее сумму такую то. Ну это ж вроде ВЭД, валютный контроль и т. п. Вот в моем соображении было так, после отгрузки определенной партии и сбора пакета документов. иностранец на основании отгрузочных доков, расчиатл стоимость за оказанные услуги по контракту оплатил...Разве нет

5. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла...
    Просто в контракте предусмотрена оплата по факту отгрузки
    и
    руководитель настаивает на выставлении счета,
    как связаны? Счет можно и на факт.отгруженную партию выставить, и на аванс. Проблема в чем?

6. Anna-Ts
    Гость
    Ну видимо с моим не знанием, не вяжется у меня как то счет, счет фактура и акт выполненных работ из 1С с работой по ВЭД. Хотя сделать все это я себе представляю не сложным. Останется только собрать пакет документов на 0 %. И тут тоже еще вопросик, в источниках порыла, вроде как судебная практика складывается в пользу налогоплательщика. Договор агентский, следовательно получаю я агентское вознаграждение за свои услуги, на основании ст. 164 НК ставка 0 %. Верно ли мое мнение....

7. Модератор Аватар для Тоня
    в источниках порыла, вроде как судебная практика складывается в пользу налогоплательщика.
    Вроде, но суды по 0% ставке дело хлопотное. Дай бог у вас обойдется без оных.
    не вяжется у меня как то счет, счет фактура и акт выполненных работ из 1С с работой по ВЭД
    А не из 1С вяжется? С/ф вам все равно выставлять и регить в книге продаж. И поинтересуйтесь у валютных контроллеров, какой документ им предоставлять к справке о подтверждающих документах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)