Показано с 1 по 13 из 13
    Яниссс
    Гость

Уменьшение налога

Здравствуйте! Я ИП УСН 6%
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я, заплатив после 1-го квартала (например 5 апреля), фиксир. взносы в ПФР за 1 кв., а затем уменьшить на них един. налог за 1 кв.?
    Не противоречит ли это Статье 346.17 НК РФ?
    Или я смогу уменьшить налог только во втором квартале?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тверичанка
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.(Гл.26 НК РФ)

Клерк Аватар для Тверичанка
    Только уплаченых и выплаченных.

Яниссс
    Гость
    Спасибо. Это понятно. Но я могу например заплатить завтра (будет уже второй квартал) пенсион. взносы за 1 квартал, а затем заплатить уменьшенный аван. платеж за 1 квартал?

Модератор
    Можете

Яниссс
    Гость
    Над.К, спасибо. а это можно как-то мотивировать? Просто знакомая бухгалтер сосласась на НК 346.17 и говорит, что если бы я заплатил фикс. взносы в первом квартале, то я мог бы уменьшить аван. платеж, а раз начинается новый квартал, то уменьшить я смогу только при оплате аванс. платежа за 2 квартала.

Модератор
    Пусть идет еще раз прочитает НК, там как раз все ровно наоброт написано

Яниссс
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пусть идет еще раз прочитает НК, там как раз все ровно наоброт написано
    Извините, что так настойчив я еще "молодой" ИП.
    "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов."

Все-таки получается, что оплатив 1 апреля взнос в ПФР (т.е. во втором квартале), я не могу уменьшить ед.налог за 1-ый квартал, только за полугодие. Так?

Модератор
    Нет, получается не так прочтите еще раз
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени
    За, понимаете? Не В периоде, а ЗА период. Разницу чувствуете?

Яниссс
    Гость

Вверх

Нет, получается не так прочтите еще раз За, понимаете? Не В периоде, а ЗА период. Разницу чувствуете?
    Над.К, большое спасибо. Я думал, может, где-то еще есть подвох Бухгалтер в сметение ввела...

Клерк
    Я ИП на УСН 6%, открылся в мае 2008г. За 2008 год уплачено налогов 10000р причем работал только в 3м квартале, т.е. остальные квартальные декларации были нулевки. За 3й квартал заплатил только в феврале+ пени за просрочку, в пенсионный фонд заплатил только в марте около 2500р.
    Я так понимаю платить мне можно было 10000-2500р=7500р? Т.е. за 2008г вычесть эти 2500 не смогу? что делать в таких случаях?

Модератор
    У Вас два варианта:
    1. подать уточненку за 2008 год, и там уменьшить налог. Переплату учесть в этом году при уплате налоге. Этот вариант следует из НК
    2. учесть при расчете налога за 1 квартал. Этот вариант почему-то прописан в последнем письме Минфина по этому поводу

Клерк
    У Вас два варианта:
    1. подать уточненку за 2008 год, и там уменьшить налог. Переплату учесть в этом году при уплате налоге. Этот вариант следует из НК
    2. учесть при расчете налога за 1 квартал. Этот вариант почему-то прописан в последнем письме Минфина по этому поводу
    1.Уточненка это сложно?
    2. за первый квартал налог будет 0, за второй скорее всего тоже 0.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)