Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Смена гендиректора. Даты..

Добрый день. Подскажите - поменяли гендиректора, изменения внесены 16 марта, приказы на назначение нового и увольнение старого, я так понимаю, тоже должны быть 16 числа. А можно ли нового назначить 16, а старого уволить 31, и как правильно оформить эти 2 недели (передача дел и т.п.) На это тоже должны быть приказы или можно как-то по-другому?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите - поменяли гендиректора, изменения внесены 16 марта, приказы на назначение нового и увольнение старого, я так понимаю, тоже должны быть 16 числа.
    А какая связь между внесением изменений (в ЕГРЮЛ, я так понимаю?) и приказами?
    Что написано в Протоколе (или решении единственного участника), вот что важно.
    можно ли нового назначить 16, а старого уволить 31
    16 марта и 31 марта? А в это время у Вас что, будет два ген.директора?

Повторюсь, смотрите протокол.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Нашла на одном сайте: "Оформляется приказ об увольнении старого директора и назначении нового, дата приказа должна совпадать с датой свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ."
    А в протоколе написано, что 1)решили освободить от занимаемой должности старого и назначить нового. 2) зарегистрировать изменения в ИФНС.

4. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от SKY(Елена) Посмотреть сообщение
    Нашла на одном сайте: "Оформляется приказ об увольнении старого директора и назначении нового, дата приказа должна совпадать с датой свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ."
    А в протоколе написано, что 1)решили освободить от занимаемой должности старого и назначить нового. 2) зарегистрировать изменения в ИФНС.
    чушь. на свидетельство ссылаются только при первичной регистрации!!!
    в вашем случае, только датой в протоколе!
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

5. киник Аватар для stas®
    "Оформляется приказ об увольнении старого директора и назначении нового, дата приказа должна совпадать с датой свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ."
    ошибка на ошибке.

Во-первых, приказов об увольнении и назначении ГД не может быть в природе. Назначение-снятие ЕИО - прерогатива собственников, а издание приказов - прерогатива ГД. Бывают приказы, уведомляющие персонал о смене ЕИО, но не более того.

Во-вторых, изменения в ЕГРЮЛ вносятся всегда после вступления директора в должность. То есть вступил в должность - потом в течение трех дней обязан известить регорган.

6. Клерк
    Т.е. если я поняла, новый вступает в должность того числа, когда был подписан протокол о его назначении учредителями? Так как мне правильно сделать? Один из учредителей был старым генеральным, в марте назначается новый. Какие мне документы сделать?

7. киник Аватар для stas®
    .е. если я поняла, новый вступает в должность того числа, когда был подписан протокол о его назначении учредителями?
    Новый вступает в должность того числа, которое будет согласовано в трудовом договоре с ним. После решения ОСУ они еще месяц (и два, и три) могут обсуждать с кандидатом его зарплату, да и у будущего ГД тоже есть какая-то работа, которую он не может взять и бросить.

8. Клерк
    С новым нужно заключать новый трудовой договор или вношу изменения в уже имеющийся (раньше он был финансовым)? Как мне документально все оформить, чтобы ко мне не было претензий.
    1) Есть протокол решения учредителей на назначение нового
    2) Трудовой договор с новым
    что еще?
    Последний раз редактировалось SKY(Елена); 31.03.2009 в 14:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)