Показано с 1 по 10 из 10
    Elenge Elenge вне форума
    Щас спою..)) Аватар для Elenge

А если завысить доходы..

Я вот о чем размышляю. Допустим я провела 30 марта акт вып.работ (наши работы) и сдала отчётность с прибылью и НДС, всё уплатила. А потом что-то случилось и акт переподписали апрелем (по взаимному согласию в связи с доработкой, к примеру).
    Насколько я понимаю, пересдавать или нет отчётность, которая не ущемляет права государства - наше личное дело и не является обязанностью.
    Я потом спокойно у себя делаю как должно быть, а в налоговую падает красивая декларация без убытка
    Как считаете, чем чревато?
    С прибылью проще - она сковзная с 1 января.
    А вот с НДС.. Если я её не буду корректировать? не будет же налоговая штрафовать за то, что уплатили раньше и заставлять исправлять "не в свою пользу"?
    Поделиться с друзьями

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Elenge, если вы включите второй раз НДС к уплате во 2м квартале, то обижаться точно не будут

Милеша Милеша вне форума
    Клерк
    А что вы будете делать, если случиться камеральная проверка НДС и именно за 2 квартал?

Elenge Elenge вне форума
    Допустим будет проверка второго квартала. Придётся пересчитать первый и сдать уточнёнку. По результатам первого будет переплата, равная найденой недоплате за второй. Соответственно пени вроде считать не с чего..
    Или что-то не так?

Elenge Elenge вне форума
    Кстати, а ведь можно не мудрить со счет фактурой и провести только акт 30-31 марта, а счет-фактуру как положено 1-3 апреля.. 5 дней же есть от даты акта
    И тогда уже не страшно какого именно числа будет новая сч-фактура, главное чтоб во втором квартале))
    А прибыль сквозная!
    Последний раз редактировалось Elenge; 31.03.2009 в 12:45.

Tortilla Tortilla вне форума
    Черепаха ... Аватар для Tortilla
    наказать то вас не накажут... а вам зачем? просто хочется налоги пораньше проплатить?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Elenge Elenge вне форума
    Вопрос показать убыток почти 3 млн или не показать и заплатить копейки прибыли У нас "подвешенный" акт как раз почти на эту же сумму и вопрос его закрытия 1-2 недели.

gordana gordana вне форума
    Клерк
    Кстати, а ведь можно не мудрить со счет фактурой и провести только акт 30-31 марта, а счет-фактуру как положено 1-3 апреля.. 5 дней же есть от даты акта
    Где-то были разъяснения, что в таком случае счета-фактуры апреля включаются в книгу продаж марта (тогда еще НДС был помесячный).

Elenge Elenge вне форума
    На каком основании, если дата сч-фактуры 2 апреля? Задним числом когда документ ещё не получен? Вряд ли..
    Я недавно с аудиторами на эту тему общалась, они подтверждали, что этими числами можно "играть" и многие эти 5 дней используют. Правда для меня что врачи, что аудиторы - одного поля ягоды, слепо им верить ен хочется..
    Но по логике, задним числом ни кто не может заставить принять документ.

ssan ssan вне форума
    Клерк
    ст. 167 НК не позволяет так "играть" с НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)