Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
У нас есть договор с иностранцем в у.е.
нам пришли деньги на р/счет в рублях
Вопрос: мне акт вып работ делать в рублях или у.е.?![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
У нас есть договор с иностранцем в у.е.
нам пришли деньги на р/счет в рублях
Вопрос: мне акт вып работ делать в рублях или у.е.?![]()
В валюте договора.мне акт вып работ делать в рублях или у.е.?
У Минфина другое мнение. Акт выолненных работ - первичный документ.
Требования к составлению и оформлению первичных учетных документов установлены Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и среди обязательных реквизитов содержат измерители хозяйственных операций в натуральном и денежном выражении. При этом в соответствии с вышеназванным законом бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях. Таким образом, первичный учетный документ должен быть составлен в валюте Российской Федерации. Аналогичные требования предъявляются к первичным учетным документам, являющимся основой для составления аналитических регистров налогового учета.
Следовательно, заполнение указанных форм в иностранной валюте будет являться нарушением требований законодательства Российской Федерации, предъявляемых к первичным учетным документам.
не подскажете, а в рублях по какому курсу делать закрывающие документы? по курсу на дату поступления валюты или по курсу, по которому мы зачислили на рублевый счет???
полагаю по курсу на дату зачисления валюты на транзитный счет
Курс на дату отгрузки. Если не было авансов.ИМХО.
А "закрывающие документы" это что?а в рублях по какому курсу делать закрывающие документы?
)) закрывающие документы - акт и счет-фактура (которые не нужны нашим немецким покупателям)...но для своей отчетности делать вроде как надо.
в договоре не был прописан курс. я предполагаю ,что курс на дату отгрузки, а если был аванс, то по курсу на дату оплаты?
правильно?
Korrelyacia, так первый вопрос не от вас.... запуталась.
курс на раннюю из дат: отгрузки или оплаты.
Аванс был или платили по факту выполнения?
был аванс. мы оказываем услугу немцам. обучаем их сотрудников. вот нам перечислили сумму в евро за обучение их сотрудников. обучение началось. получается что аванс.
еще я не пойму...новичок я в этой сфере, никогда с этим не работала... я не пойму...сумму они перечислили всю и полностью ,а контракт до 31 декабря 2009 года. Как мне делать акты? ежемесячно последним числом месяца или сразу последним числом месяца ,в котором была оплата? Подскажите, пожалуйста!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)