Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Клерк

Продажа ОС

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, мы давно купили ОС и оно у нас до сих пор стоит на 08 счете, а сейчас мы решили его продать. Какие мои действия? Я должна его ввести в экспл., а потом продать? Что будет с НДС, ведь т.к. на сч.08, мы его не возмещали его. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Что будет с НДС, ведь т.к. на сч.08, мы его не возмещали его.
    зря не возмещали то...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    А разве можно возмещать НДС по ОС без ввода в эксплуатацию? Вернее знаю, что это спорный момент, поэтому решили не рисковать

Клерк
    Все еще жду помощи

Клерк
    чтоб не потерять входящий ндс, лучше ввести в эксплуатацию, месяц-два, эксплуатировать, а потом продать. только налог на имущество еще возникнет

Клерк
    налог на имущество возникает и с 08 счета.
    Если совсем не использовали-переведите на 41 счет, при продаже -начислить НДС и принять к вычету от поставщика ( есть вероятность, что при проверке налоговая откажет в вычете на основании того , что право на вычет возникло в момент постановке на учет, при наличии счет-фактуры, но может быть у Вас есть необлагаемые операции?- тогда можно было бы объяснить, что еще не знали в какой деятельности будет использоваться это имущество). ИМХО.

Клерк
    налог на имущество возникает и с 08 счета.
    да ну?

Клерк
    тогда можно было бы объяснить, что еще не знали в какой деятельности будет использоваться это имущество
    класное объянение для товара, который обл по заранее определенной ставке

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Сафа, налог на имущество возникает и с 08 счета.
    давно? или недавно?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    чтоб не потерять входящий ндс, лучше ввести в эксплуатацию, месяц-два, эксплуатировать, а потом продать. только налог на имущество еще возникнет
    марусяО,спасибо! Дело в том, что если мы его введем в эксп., то у нас возникнет вид деятельности производство, а мы не хотим этого показывать. Поэтому хотим оформить продажу, да и прибыль в этом квартале надо показать, т.к. у нас убытки. Но НДС.... жалко терять, там почти 40000. А если я его все-таки решу ввести в эксп., то при продаже налог на им-во я уже перестану платить? Какие будут проводки продажи?

Клерк
    скорее
    давно
    , а если совсем давно -давно с 97 (раньше 31 был) тоже налог на имущество считали

Клерк
    то при продаже налог на им-во я уже перестану платить
    налог на имущество расчитывается среднегодовой, поэтому скорее всего если в начале года введете в экспл и быстро продадите, то авансы по налогу будут больще, чем годовой налог.
    Какие будут проводки продажи?
    реализация через 91 счет, че совсем сложно?

Клерк
    Нет, не совсем, просто тут было мнение, что налог на им-во уже с 08 счета, вот я и решила уточнить, на всякий случай, может уже и продажа ОС не с 91. А если сразу с 08 продать, то НДС тютю без вариантов? Или продка Д91/1 К08 сама по себе некорректна?

Клерк
    Налог на имущество:
    Объект н/о- учитываемое на балансе в качестве ОС в соответствии с установленным порядком ведения б/у.

ПБУ 6
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:

а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;

б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;

в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;

г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Это раньше было-"используется", а теперь "предназначен"
    Если у меня на 08 числится монитор-я смогу доказать. что он не предназначен для использования, а если компьютер-не смогу отбиться от налога на имущество.

Клерк
    ПБУ 6
    3. Настоящее Положение не применяется в отношении:
    машин, оборудования и иных аналогичных предметов, числящихся как готовые изделия на складах организаций-изготовителей, как товары - на складах организаций, осуществляющих торговую деятельность;
    предметов, сданных в монтаж или подлежащих монтажу, находящихся в пути;
    капитальных и финансовых вложений.

34н

41. К незавершенным капитальным вложениям относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств и иными документами (включая документы, подтверждающие государственную регистрацию объектов недвижимости в установленных законодательством случаях) затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочие капитальные работы и затраты (проектно-изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством, на подготовку кадров для вновь строящихся организаций и другие).

Клерк
    А на мой вопрос кто-ниб. ответит? Как бы Вы поступили в этом случае? Млин, как я ненавижу директоров, которые сначала делают, потом думают....

Клерк
    что если мы его введем в эксп., то у нас возникнет вид деятельности производство
    а че вам мешает пр-во показать? вводите в эксплуатацию - проверяете работу этого станка и т.д.

Клерк
    относятся не оформленные актами приемки-передачи основных средств и иными документами
    на основании каких документов поставили на 08 счет?

Клерк
    класное объянение для товара, который обл по заранее определенной ставке
    я могу приобрести товар по ставке 18%, а использовать в деятельности, необлагаемой НДС.

Клерк
    могу приобрести товар по ставке 18%, а использовать в деятельности, необлагаемой НДС.
    можете, только для вас это скорее не товар для перепродажи

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    а че вам мешает пр-во показать? вводите в эксплуатацию - проверяете работу этого станка и т.д.
    А потом? Просто передумали его использовать или что? У нас в фирме всего 3 чел числится - я, директор, да менеджер))) Т.е. производством заниматся некому, если мы производство начнем показывать, то это сотрудника надо брать, чтобы он этим занимался, ЗП ему платить.....

Клерк
    это сотрудника надо брать, чтобы он этим занимался, ЗП ему платить.....
    да че так усложнять - введите в экспл в апреле, в мае продайте.

Клерк
    Не понимаю почему так необходимо вводить это имущество в эксплуатацию?

Клерк
    Извините, что я туго соображаю, я с ОС давно не работала. Т.е. ввести в экспл., но производство не показывать, а потом продать? А амортизация же со след. месяца начинает начисляться. В апреле ввиду, в мае начислю амортизацию за один месяц и в отчетности за полугодие покужу и заплачу налог на им-во? А амортизационную премия в размере 10% от стоимости могу использовать (где-то читала про это)?

Клерк
    Не понимаю почему так необходимо вводить это имущество в эксплуатацию?
    проще ндс входящий учесть в вычете

Клерк
    А амортизационную премия в размере 10% от стоимости могу использовать
    вам это не нужно, ее востанавливать надо, и 30 % щас

Клерк
    А все остальное я правильно поняла?

Клерк
    А все остальное я правильно поняла?

Клерк
    марусяО, как я Вас люблю Ну и последний вопрос, когда введу в экспл., чтобы, как Вы говорите, проверить как оно работает, я должна какой-то документ составлять, что я что-то проверила? А потом вопросов у налоговой не возникнет, что я передумала производством заниматся или их это не их дело?

Клерк
    проще ндс входящий учесть в вычете
    для этого необходимо соблюдение 3 условий:
    1.ТРУ принято на учет
    2. есть счет-фактура
    3. используется в деятельности, облагаемой НДС
    Зачем рекомендовать буху связываться с протизводством, тем более в отсутосвии рабочих, и скорее всего нет помещения. не закуплены материалы. Зачем?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)