Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Декларация по УСН за 2009г.

Президент РФ подписал Федеральный закон от 22.07.2008 № 155-ФЗ, который вносит поправки в Налоговый кодекс с целью совершенствования специальных налоговых режимов для малого предпринимательства, где написано, что с 2009г. организации, применяющие УСН, освобождаются от обязанности представлять налоговые декларации и расчеты по итогам отчетного периода. Данное изменение касается единого налога, уплачиваемого при УСЕ. Однако авансовые платежи по налогу уплачиваются по итогам отчетного периода в прежнем порядке.

После чего возник вопрос, а кто и как узнает что я именно авансовый платеж провела тот, который нужно а не меньшую или большую сумму. И если я провела меньшую сумму, что за это будет, если по итогам года я заплачу всю сумму?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это точно так же, как и по ЕСН,ПФР. Платить надо до 15 числа каждого месяца, а декларацию здаем раз в квартал, где пишем сумму налога за каждый месяц. Налоговая на основе этих данных высчитывает пени. Скорее всего будет новая декларация по УСНО, где нужно будет указывать налоговую базу и налог поквартально.

Модератор
    Будет проверка - узнают. Пени насчитают.
    Не будет, не узнают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)