Мы тоже на ОСН, и тоже хотим в счет оплаты работ взять квартиру.
Вопрос если потом перепродавать будем, на какой счет ставить на 41?
Или все равно на 08 потом 01 и платить налог на имущество.
И если продадим не сразу а через год?
Мы тоже на ОСН, и тоже хотим в счет оплаты работ взять квартиру.
Вопрос если потом перепродавать будем, на какой счет ставить на 41?
в ПБУ 6 - п. 17....... По объектам жилищного фонда, которые учитываются в составе доходных вложений в материальные ценности, амортизация начисляется в общеустановленном порядке.А разве амортизация по жилому фонду начисляется?
если для продажи - 41 счет, даже если покупатель найдется через н-ое количество летВопрос если потом перепродавать будем, на какой счет ставить на 41?
а НДС будет при продаже или при покупке?
Т.е. Мы приобретаем (В счет долга) квартиру с НДС или нет, долг за работы был с НДС и как взаимозачет делать если нет НДС, чета я совсем запарился.
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)а НДС будет при продаже или при покупке?
п. 3 пп. 22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них;
НДС нет ни при покупке ни при продаже.
Вы выполнили работы (облагаемые НДС), вам вместо денег дад=ли имущество необл НДС, взаимозачет на сумму задолженности по работам. НДС с 01.01.09 отдельным платежом не оформлятся.
Большое спасибо! Вроде мозг встал на место.
А еще вопросик можно?
Коммунальные и прочие платежи по квартире в затраты берем, если квартира будет на 41 счете как товар. На 01 счете понятно что берем, а на 41-м ?
содержание товара, почему нет? .... но нормативку посмотреть повнимательнейКоммунальные и прочие платежи по квартире в затраты берем, если квартира будет на 41 счете как товар. На 01 счете понятно что берем, а на 41-м ?
ИМХО 44- расходы на продажуно нормативку посмотреть повнимательней![]()
и в расход взять на момент реализации квартиры?ИМХО 44- расходы на продажу
Цитата:
но нормативку посмотреть повнимательней
Вообще-то 44 положено закрывать ежемесячно и в НУ расход косвенный. ИМХО ежемесячноно нормативку посмотреть повнимательней
По дебету счета 44 "Расходы на продажу" накапливаются суммы произведенных организацией расходов, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг. Эти суммы списываются полностью или частично в дебет счета 90 "Продажи". При частичном списании подлежат распределению:
- в организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, - расходы на упаковку и транспортировку (между отдельными видами отгруженной продукции ежемесячно исходя из их веса, объема, производственной себестоимости или другим соответствующим показателям);
- в организациях, осуществляющих торговую и иную посредническую деятельность, - расходы на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца);
- в организациях, заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, - в дебет счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" (расходы по заготовке сельскохозяйственного сырья) и (или) 11 "Животные на выращивании и откорме" (расходы по заготовке скота и птицы).
Все остальные расходы, связанные с продажей продукции, товаров, работ, услуг, ежемесячно относятся на себестоимость проданной продукции (товаров, работ, услуг). это к:
Вообще-то 44 положено закрывать ежемесячно
В данной ситуации я не вижу поводов для распределения, если не считать, что квартира будет выращиваться и откармливаться...
я тоже, привела "слова" для "положено ежемесячно закрывать 44 счет" , т.е. всеж есть исключительные случаи типаВ данной ситуации я не вижу поводов для распределениявыращиваться и откармливаться...
Здравствуйте!!! Я то думала я одна с такими проблемами, радует, что нас много!!!! Вопрос: можем ли мы продать квартиру за ту же стоимость, что и купили? Т.е. в договоре купле-продажи квартиры указанно 2 000 000, и мы при продажи имеем право указать такую стоимость.
если данная цена соответствует рыночной, то да. хотя иное нужно будет доказывать проверяющим (если вас это интересует)
Спасибо, значит лучше наценить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)