Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос "Кассовый метод": не для меня?...!

Добрый день всем субботним Клеркам!
    Подскажите, пожалуйста, как быть?
    Фирма работает всего 2 квартала (начали с октября 2003 г.). В 4 квартале применялся метод начисления. С 1 января 2004 г. перешли на кассовый метод. Но я подсчитала, что выручка (естественно, без учета всяких там налогов) за этот квартал у меня составила 1.150.000 руб. В связи с чем возникает вопрос: не превысили ли мы лимит, установленный для применения кассового метода? (там же - в среднем не более 1 млн. в квартал). И не должна ли я сразу все пересчитать по методу начисления?
    Поделитесь мнениями, пожалуйста!...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По моему, вы немного спутали. С месяца, в котором Ваша выручка превысила 1 млн. руб. вы должны начислять НДС помесячно, (а не по методу начисления).

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Речь похоже о налоге на прибыль...........(ст. 273 п.1)

(ст. 273 п.4)

4. Если налогоплательщик, перешедший на определение доходов и расходов по кассовому методу, в течение налогового периода превысил предельный размер суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг), установленный пунктом 1 настоящей статьи, то он обязан перейти на определение доходов и расходов по методу начисления с начала налогового периода, в течение которого было допущено такое превышение.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)