Показано с 1 по 10 из 10
    Katrina97 Katrina97 вне форума
    Клерк

Даже не могу сформулировать проблему

Сижу "перевариваю" проблему.В декабре месяце подписали соглашение о проведении доп.работ по объекту.Купили материалы (сумма около 200тыс) и передали субподрядчику.Никак не могли подписать акты по доп.работам.Сегодня выяснилось, что произошли непонятные ошибки (вина технарей) и акт на доп.работы даже не будет рассматриваться Заказчиком, т.к. расчитано все неправильно, т.е. материалы "закопаны", но акты подписаны не будут, да еще и акты, подписанные ранее, тоже неправильные.И по старым актам мы тоже должны вернуть часть денег.Совсем не понимаю, как мне, бухгалтеру быть в этой ситуации.С субподрядчиком тоже надо как-то договариваться.Может кто сталкивался с такой ситуацией?Очень надеюсь на помощь
    Поделиться с друзьями

OLSE09 OLSE09 вне форума
    Клерк Аватар для OLSE09
    А вы уже у себя в Базе все акты и материалы провели? и отчет сдали?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Бухгалтеру нужно получить на руки акты и уже исходя из них думать, что делать.
    В декабре месяце подписали соглашение о проведении доп.работ по объекту.
    Соглашение то подписано, заказчик работы заказал, значит расходы по идее его. Технари-то чьи?

Клерк
    Я ничего у себя не проводила, кроме того, что передала субподрядчику материалы для проведения доп.работ.Эта проблема возникла вчера, шеф подошел и сказал, что наши инженеры тормоза все поперепутали, не так обсчитали объект.Но, чтобы КСки по основным работам уже не трогать, т.к. и мы, и заказчик год "закрыли", руководители решили просто акт по допработам не подписывать.Получается, что я материалы передала субподрядчику и все.Субподрядчик "свой", если с ним Акт подписать, то убыток мой еще увеличится.Не знаю, как быть.Претензий официальных от заказчика не будет.Вот такая ерунда

Получается, что я материалы передала субподрядчику и все.
    Т.е. Д10.7 К 10.1 ? Материалы эти живы или их всё-таки использовали? Тут ИМХО два варианта, при живых материалах возвращать их, при использованных делать минимальный акт с субчиком и получать убыток.
    Или продать этот материал субчику с наценкой в 3 копейки

Клерк
    И вообще, это будут убытки прошлых лет , или текущего периода.Может составить акт о недостаче апрелем?Короче, сижу тихонько и плачу над своей судьбой.Теперь проблему мне руководство озвучило и самоустранилось.

При чем здесь прошлый год? Какой недостачи?

Клерк
    Материалов в наличии естественно нет. Получается, что для нас проще всего апрелем месяцем "вернуть" материалы на 10.1, а потом продать субчику с небольшой наценкой?
    Лишь бы не "всплыли" какие-нибудь претензии от Заказчика, где-нибудь через пару месяцев.Но вроде бы с ними договорились, что это никак документально ими оформляться не будет. Я переживала, что могут всплыть даты прошлого 2008 года.Я наверное, торможу.Спасибо большо за ответы.

OLSE09 OLSE09 вне форума
    Клерк Аватар для OLSE09
    трудно понять, что у Вас там за проблема, пока не увидишь документы и базу... Я бы, наверное, сначала провела все документы, где реально есть все подписи и печати, сделала закрытие месяца и посмотрела результат. И потом бы принимала решение...

OLSE09 OLSE09 вне форума
    Клерк Аватар для OLSE09
    Но я бы, может быть, ещё один вариант рассмотрела (не знаю насколько он Вам подходит)... я бы все не нужное удалила и пересдала все отчеты...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)