Показано с 1 по 16 из 16
    Антошкин
    Гость

Переплата налога 6%. Можно недоплатить за 4 кв 2008 чтоб уровнялось)

Добрый день!
    Подскажите пож-та. УСН 6% ООО
    Во 2 и 3 кв. 2008 года была переплата налога 6% с доходов.
    Мы можем отослать декларацию скорректированную за 2 и 3 кв с декларацией и годовой (4кв.) и при уплате налога за 4 кв. 2008 г просто недоплатить на сумму переплаты налога во 2-м и 3-ем кварталах?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем посылать корректировки? Вам надо просто правильно налог за год посчитать

Клерк
    да
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Антошкин
    Гость
    а в декларациях за 2 и 3 кв. 2008 г сумма налога стоит та кот. уплачены, но они не верны при заполнении деклараций. Мы исправили и хотим отослать откорректированные декларации с другой суммой налога, меньшей. Вот думает может проще недоплатить тогда за 4 кв. и уровнять Или же нельзя так? И послать две декларации исправленные с декларацией годовой (за 4 кв.).

Клерк
    можно

Антошкин
    Гость
    спасибо так и сделаю)

Модератор
    ВОт понять не могу - зачем сдавать корректировки. Кто нить объяснит?

Клерк
    я так понимаю - что бы цифры в декларации совпадали с итогами КУДиР по кварталам *предположил*
    не наказуемо в данном случае, зато педантично

Клерк
    столкнулся с переплатой в нашей налоговой, схема была просто дурдом.
    1. Принести заявление и получить выписки.
    2. Написать заявление с просьбой зачесть переплату в счет декларации за 2008 год.
    3. Декларацию не подавать пока не получу письменный ответ.
    4. Получил письменный ответ подавай декларацию.
    Когда я спросил у вас работы мало? Мне ответили мол не умничай делай как положено, иначе не зачтем.
    А как то раз не мог оправить по почте декларацию по ипешке заехал сдать лично, дошло до дурдома, отказывались принять в бумажном виде, дошел до начальника отдела и с ней минут 20 спорил о том что в нк сказано "в бумажном ИЛИ электронном виде". А она мне с пеной у рта доказывала что не ИЛИ а И!!! В общем приняли...

Антошкин
    Гость
    а как же не сдавать корректировку, если в сданных ранее декларациях неверная сумма налога посчитана (Над.)

Клерк
    1. Принести заявление и получить выписки.
    2. Написать заявление с просьбой зачесть переплату в счет декларации за 2008 год.
    3. Декларацию не подавать пока не получу письменный ответ.
    4. Получил письменный ответ подавай декларацию.
    Когда я спросил у вас работы мало? Мне ответили мол не умничай делай как положено, иначе не зачтем.
    А как то раз не мог оправить по почте декларацию по ипешке заехал сдать лично, дошло до дурдома, отказывались принять в бумажном виде, дошел до начальника отдела и с ней минут 20 спорил о том что в нк сказано "в бумажном ИЛИ электронном виде". А она мне с пеной у рта доказывала что не ИЛИ а И!!! В общем приняли...
    ыыыы

не, на самом деле, плюньте вы на корректировки, главное что бы годовая сумма была верно исчислена и уплачена

Клерк
    а как же не сдавать корректировку, если в сданных ранее декларациях неверная сумма налога посчитана
    она больше, чем надо, следовательно НИКАКИХ санкций к вам применить не могут

Антошкин
    Гость
    народ, так можно мне так сделать или ужасную схему проходить?))) кто так делал как я собираюсь?)) все же авансовые все же платежи по налогу были , ну в 4 кв. уровняем не доплатив)

Модератор
    Arthuro, какую-то чушь Вам пронесли в Вашей налоговой. Зачет делается просто - меньше платится налогов и все.
    Антошкин, ну неверная, и что? Главное что б за год было верно расчитано и перечислено

Клерк
    Над.К я с Вами совершенно согласен, ну в этой же налоговой меня заставляли писать договор безвозмездного пользования помещением между мной физлицом и мной ИП. У них шла какая то проверка и они увидели что по одному и тому же адресу есть ИП а собственник то же физ лицо, а договора нет. Ну это вообще была песня. Я даже ИП закрыл только чтобы отвязались, правда через неделю снова открыл.

Антошкин
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)