Показано с 1 по 12 из 12
    Homer2
    Гость

учет в оптовой торговле

Hi, Klerks!

Может кто знает какие-нибудь ссылки о постановке учета в оптовой торговле или, если вы сами профи в этом, пришлите свой e-mail, плиз, мне на bigcomp_2000@mail.ru. Шеф хочет срочно зарегистрировать фирму в этой отрасли, а я в торговле ни дня не работал, очень нужна помощь.
    Thanks
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А в чем конкретно проблема?
    Демидова Татьяна

Homer2
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    А в чем конкретно проблема?
    Мы через эту новую фирму будем перепродавать нашу продукцию покупателям, которые требуют выделения НДС (сейчас мы на УСН и НДС не платим, а простое выделение НДС в СФ их не устраивает).
    Так я не знаю, как начисляется НДС в торговле - "выкручивается" из наценки или как у нас в производстве: НДС к уплате=Цена*20% - "входной" НДС. Но т.к. "входного" НДС не будет (мы же будем продавать этой промежуточной фирме без НДС), то получается, что создавать такие "Рога и копыта" не выгодно.
    Подскажите, как вы думаете всё это будет.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а простое выделение НДС в СФ их не устраивает).
    Простое выделение НДС в сете-фактуре обязывает Вас уплатить его в бюджет и дает право покупателям на его вычет. Чем же их это не устраивает?
    Так я не знаю, как начисляется НДС в торговле - "выкручивается" из наценки или как у нас в производстве: НДС к уплате=Цена*20% - "входной" НДС
    ничего ниоткуда не выкручивается. НДС считается везде абсолютно одинаково. В случае с торговлей это будет так:
    выручка\118*18 - входной НДС.
    или выручка без НДС*18% -входной НДС.
    Но т.к. "входного" НДС не будет (мы же будем продавать этой промежуточной фирме без НДС), то получается, что создавать такие "Рога и копыта" не выгодно.
    естественно не выгодно. Производителям вообще не выгодно быть на УСН.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Простое выделение НДС в сете-фактуре обязывает Вас уплатить его в бюджет и дает право покупателям на его вычет. Чем же их это не устраивает?

ничего ниоткуда не выкручивается. НДС считается везде абсолютно одинаково. В случае с торговлей это будет так:
    выручка\118*18 - входной НДС.
    или выручка без НДС*18% -входной НДС.

естественно не выгодно. Производителям вообще не выгодно быть на УСН.
    Татьяна, большое спасибо!

Я и сам не знаю, чем их это не устраивает; спрашивали - говорят: мы с такими (с УСН) не работаем. И весь сказ.
    НДС, конечно же, 18%. Это я отвык от него уже за три месяца, вот и считал пример по прошлогодней ставке.
    А вообще, я сейчас посчитал - в приниципе, создать промежуточную фирму даже немного выгодно.
    Пример.
    Производство на ОСНО: Выручка 50000руб., ФОТ (в части деятельности, облагаемой НДС) 10000
    НДС =50000/118*18=7600,
    ЕСН =10000*35,6%=3560,
    НДФЛ=10000*13%=1300
    Итого налогов: 7600+3560+1300=12460 (допустим прибыль=0)

Промежуточная торговая фирма на ОСНО: Выручка 50000руб., ФОТ (1чел.) 5000
    НДС =50000/118*18=7600,
    ЕСН =5000*35,6%=1780,
    НДФЛ=5000*13%=650
    Итого налогов: 7600+1780+650=10030
    Только не знаю, как будет здесь считаться налог на прибыль?

Клерк
    Обычно будет считаться, (выручка - покупная стоимость товаров)*24%. В зависимости от того, по какой цене будете продавать товар в "промежуточную" фирму, придется либо платить "большой" налог на прибыль в "промежуточной", либо "большой" ЕН в "основной"... либо и то, и другое. Так что считайте..

Simpson Аватар для Homer
    Цитата Сообщение от jaspis
    Обычно будет считаться, (выручка - покупная стоимость товаров)*24%. В зависимости от того, по какой цене будете продавать товар в "промежуточную" фирму, придется либо платить "большой" налог на прибыль в "промежуточной", либо "большой" ЕН в "основной"... либо и то, и другое. Так что считайте..
    А я и забыл совсем по ЕН в "основной" фирме. Сейчас буду пересчитывать . Спасибо за напоминание.
    А при расчёте прибыли в торговле=выручка-покупная стоимость товаров, должны учитываться собственные издержки (з/п, есн и т.д.)?

Клерк
    Не за что. Да, разумеется, все прочие расходы тоже уменьшают налогооблагаемую прибыль.

Клерк
    Пардон, а что такое ЕН никак не пойму?
    Объясните скорее, а то я может что-то недосчитываю.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    tms73, ЕН - единый налог на совокупный доход при УСН.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Simpson Аватар для Homer
    Да уж. Посмотрели мы на всё это безобразие - налогов надо платить столько, что проще свою торговую точку открыть.
    Демидова Татьяна
    А почему производителям невыгодно быть на УСН? Мы в прошлом году столько налогов заплатили после того, как пришлось купить ККМ, мне это директрисса будет еще долго припоминать. Выходило около 40т.р. в месяц при обороте в 300-400т.р. А как перешли на УСН - максимум 25т.р. Так что нам УСН выгодна.

Клерк
    Потому-что вашим покупателям, если они на обычной форме налогообложения, не выгодно с Вами работать. Для них нет входящего НДС, и нечего ставить в зачет, а следовательно приходится много платить в бюджет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)