скажите, как вы делаете, когда покупаете товар одного и того же названия, но разные номера таможенных деклараций?
Забиваете 2 разных наименования в номенклатуру?
Спасибо
скажите, как вы делаете, когда покупаете товар одного и того же названия, но разные номера таможенных деклараций?
Забиваете 2 разных наименования в номенклатуру?
Спасибо
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Забиваю 2 ГТД в соответствующий справочник.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
а при продаже надо для каждого ГТД отдельную строку в документе вводить.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
значит, каждый раз открывать документы поставщика и искать???
Выбор ГТД будет предоставляться
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
в какой момент?
Я не знаю как работает на типовой, у нас это в качестве обработки умельцы доделали.
В идеале, если у вас ФИФО, то в документ попадают первые по приходу. В УПП есть обработка - проведение по партиям. Но мы вот попросили умельцев, и была сделана обработка. Она нам и распределяет ГТД.
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Значит, надо делать так:
Приходит, например, товар такой же номенклатуры (была страна 1, гтд 1), но другая страна-2 и гтд-2, то я при приховании захожу в уже имеющуюся номенклатуру и меняю там страну и ГТД.
Потом когда продаю, сначала списывается страна 2 и гтд 2, когда она заканчивается, то мне пишется служебное сообщение «со счета гтд не списано…..»
, тогда я делаю оборотку по ГТД, смотрю, какая страна и гтд осталась, и меняю в номенклатуре на страну-1 и гтд-1.
Я правильно поняла?
у нас огромная номенклатура и каждый товар приходит по разным ГТД. Долго мучались пока не додумались озадачить программиста. Теперь у нас к каждой позиции товара "привязан" свой справочник ГТД. При вводе товара забиваем ГТД. При отгрузке в сч-фактуре ГТД выбирается из сравочника именно по данному товару. Всегда видны остатки товара по каждой ГТД, очень удобно. Не надо искать по какой ГТД что пришло и сколько осталось.
а разве то, что вы описали не автоматически в 1с есть?
В 1С заложен один справочник ГТД из которого нужно выбирать ГТД по товару. Их там молжет быть сотня. По какой именно ГТД пришел данный товар и сколько по ней осталось не видно. У нас к каждому товару создан свой справочник ГТД. Гораздо удобнее.
да, здорово у вас
Еще лучше в УТТам это решено по умолчанию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)