Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

адвокатское бюро

Взялась за новую контору, и вот сразу нашла такой косяк. У адвоката в 2007 году задолженность дебетовая по 76-му счету - 1000 рублей. Когда разобралась, поняла, что бухгалтер ошиблась на 1000 и выдала на руки больше или ошиблась с подоходным, потом исправила. В общем ошибка появилась в апреле 2007 г. Все начисления верные, на конец года висит Дебетовая задолженность на 76-м (субсчет адвокаты) и кредитовая 68.1 (наверное все таки ошиблась с подоходным). В принципе я еще до конца не разобралась, но задолженность так и висела на 76 до конца 2008, хотя гонорар начслялся и выплачивался, но без учета задолженности. В 2009 задолженности нет, я еще туда не залезала углубленно. Но вероятно ее удержали из гонорара. Оставить так? Выдать и переделать кассу? А как же баланс, который уже сдан? И касса проверялась в 4-м квартале банком. Адвокат работает и не сном не духом об этом не знает.

Надеюсь Юлия на форуме
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может ли в принципе задолженность за работником или адвокатом числится полтора года? Как исправлять? Время идет, квартал на носу, а я там разобраться не могу. Спасибо

Клерк
    ну вообще-то на конец года проводится инвентаризация активов и обязательств, которая и служит для исправления подобных "косяков"
    Если это не было сделано, или "косяк" не был подтвержден документально, то что вы Можете сделать кроме как оставить задолженность и разбираться дальше?
    так что если все правильно в результате отражено, то не критично

Клерк
    спасибо

Youlia
    Гость
    Надеюсь Юлия на форуме

А что она НДФЛ удержала и перечислила или нет по этой излишне выданной 1000 руб.? Вы 2-НДФЛ смотрели уже?

Клерк
    Да, удержала и перечислила. Все посмотрела, заметила она видимо в конце года, все доначислила. Но эту задолженность не удерживала с адвоката. В связи с чем на 76.8 - лицевой счет адвоката висита задолженность дебетовая, а по отработанным гонорарам кредитовая. В 2008 года она должна была и доход начислить больше на 1000 и сразу удержать долг. Не сделала, удержала только в феврале 2009. В общем накатала бухгалтерскую справку. Что дальше делать не знаю.

Youlia
    Гость
    Имхо, если по НДФЛ и ЕСН косяков нет (с этой суммы налоги удержаны и уплачены в бюджет), закрыть эту 1000 руб. на гонорар текущий. Но я так понимаю, это уже сделано в 2009 году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)