Сейчас принесли документы за 2008год, придется сдавать уточненку, налог к уменьшению, чем это грозит?
Сейчас принесли документы за 2008год, придется сдавать уточненку, налог к уменьшению, чем это грозит?
Скорее всего-камеральная проверка. ИМХО.
Сафа, придется налоговые регистры и документы в налоговую тащить?
А разве нельзя документы датированные 2008годом провести в 2009?
МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Лу), провести можно и нужно 2009. Только уменьшать на них прибыль 2009 года нельзя, это расходы прошлых периодов, вот за прошлый год прибыль и пересчитываем.
Наталья22, при том, что налог на прибыль будет к уменьшению, сдача уточненки Ваше право, а не обязанность. Сумма-то большая?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.04.2009 в 10:08.
тащить ничего не надо будет - не имеют права требовать...Сафа, придется налоговые регистры и документы в налоговую тащить?
Подскажите, уточненную декларацию по прибыли нужно сдавать на разницу или полностью всё заполнять и создавать новый вариант?
всё заполнять и создавать новый вариант?![]()
Вопрос снят. Нашла ответ, что представляется новая декларация взамен старой.
По теме. Прошу разъяснить следующую ситуацию.
До 2008 г. обороты были маленькие и мы не платили ежемесячные авансовые платежи. Квартальные платежи уплачивались в срок и своевременно отражались на лицевом счёте в ИФНС. С 2008 г. оборот чуть подрос, но декларации не включали листа расчёта ежемесячных авансов по прибыли. Из налоговой позвонили и попросили представить уточнённые декларации с этими расчётами ежемес. платежей. Они сказали, что видят платежи, просто листика не хватает.
В 1 кв. 2009 г. были подготовлены и переданы в ИФНС соответствующие формы (изменялись в 2008 г.) с расчётами. В них не поменялась ни одна графа. Добавился только лист расчётов ежемес. платежей (1/3 от гр. 040 и 070 раздела 1.1). К нашему удивлению по этим уточнёнкам доначислился налог в оба бюджета и средства были сняты со счёта инкассовым поручением. Я в шоке.
Что делать - не знаю. То ли я читать не умею приказ МФ 54н, где написано, что ежемес. платежи = 1/3 от соотв. граф, то ли в налоговой что-то глюкануло, но боюсь уточнёнки опять подавать - вдруг опять доначислят налогов))
Разъясните, пожалуйста, что надо было подавая уточнёнки, кроме вставки туда листика расчётов ежемесячных авансов?
Markovka2, что-то не понятно: если вы не заполняли раздел 1.2, то почему платили ежемесячные авансы? Или вы их не платили?Они сказали, что видят платежи, просто листика не хватает.
У вас когда произошло превышение выручки, требующее ежемесячных авансов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)