Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Пособие по беременности и родам

А подскажите пожалуйста. Я начислила себе пособие по беременности и родам и оно получилось максимальным, тем самым привлекла к фирме интерес и проверку ФСС. Ошибок не нашли и возместить расходы не хотят. Стоит ли рассматривать дело в суде или это уже заранее проигрышный вариант?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ошибок не нашли и возместить расходы не хотят
    А почему отказывают в возмещении? Акт Вам уже выдали?

3. Клерк
    Основная причина отказа – я связана с работодателем родственными отношениями – жена. Муж открыл фирму, когда я уже была беременна 3-м ребенком. 5 месяцев в этой фирме я находилась в административном отпуске и перед декретом отработала 2 недели (но ведь по закону я могла вообще не работать и иметь право на пособие) и ушла в декрет. На фирме за время моей работы не было выручки. Вот и обвиняют нас в сговоре, обмане. Вчера давала показания в органах ОБЭП, а они готовят дело в прокуратуру. В деятельности фирмы нет ничего противозаконного, это уже было проверено органами ФСС. А! Правда они нашли долг по налогам в сумме 1 руб.77 коп. )))

4. Модератор
    5 месяцев в этой фирме я находилась в административном отпуске и перед декретом отработала 2 недели
    Вот к этому они и привязались. Зарплата не начислялась, налоги не платились (раз выручки не было). Думаю, что Ваш спор выиграть будет весьма проблематично.

5. Клерк
    Это только мне не начислялась зарплата. А остальные налоги с зарплаты за этот период были заплачены из займа учредителя. Но какое это имеет отношение к беременной женщине? И почему я должна была давать показания в ОБЭП?

6. Модератор
    Interisha, потому что именно Ваш трудовой договор могут признать фиктивным - Вы не работали, за Вас не платились налоги. 2 отработанных недели вряд ли помогут. Если еще и установленная Вам зарплата сильно отличается от зарплаты остальных сотрудников...

А кто должен давать показания в ОБЭП? Деньги-то кто с государства пытается получить - Вы или уборщица тетя Маша?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.04.2009 в 13:26.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Interisha Посмотреть сообщение
    Это только мне не начислялась зарплата. А остальные налоги с зарплаты за этот период были заплачены из займа учредителя. Но какое это имеет отношение к беременной женщине? И почему я должна была давать показания в ОБЭП?

А фирма вообще работает(ла), сейчас выручка есть? Сколько еще сотрудников и платилась ли им з/п и налоги с нее?
    Это к вам имеет отношение, потому что работодатель - ваш муж.

8. Аноним
    Гость
    Если хочешь государство ..... (обманиуть), - то надо это делать по умному, и не скупиться на уплату налогов перед декретом, все равно в выигрыше были бы. А у вас - прямое мошеничество. Скорее всего, вы и оформлены были на должность, в которой ни бельмеса.

9. Клерк
    Знаете что Аноним, вот благодаря таким как Вы и Россия вымирает. Если посмотрите Северо-Казказ, они подобного рода споры выигрывают в судах в сторону беременных, поэтому и рожают и вытесняют нас. Ни я, ни мой муж не обманывали гос-во. Выручка сейчас есть, з/п платилась и платится, у меня высшее экономическое+стаж бухом 4, затем главбухом в подобной организации еще 4 года. Так что не надо тут грязь всякую лить! Вы попробуйте хоть чуточку понять и быть человечнее к проблеме многодетных. Или гос-ву впрочем как и таким как вы все равно, как будет жить Россия и что завтра вас вытеснят другие, так не рассуждающие как Вы!!!

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Скорее всего, вы и оформлены были на должность, в которой ни бельмеса.
    Аноним, зачем так грубо? Не зная человека и его профессионального уровня, так "смело" заявлять. Легко обидеть человека так заочно. А уж беременную женщину, да еще уже обиженную государством, обижать грех. Конечно, дело у Вас, Interisha, проигрышное. Шансов очень мало выиграть. Но, все равно, держитесь. Деток рожайте здоровых. . А на таких, как Аноним, не обижайтесь. Как показывает мой личный опыт, так высказываются обычно очень недалекие люди.

11. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Interisha Посмотреть сообщение
    Знаете что Аноним, вот благодаря таким как Вы и Россия вымирает. Если посмотрите Северо-Казказ, они подобного рода споры выигрывают в судах в сторону беременных, поэтому и рожают и вытесняют нас. Ни я, ни мой муж не обманывали гос-во. Выручка сейчас есть, з/п платилась и платится, у меня высшее экономическое+стаж бухом 4, затем главбухом в подобной организации еще 4 года. Так что не надо тут грязь всякую лить! Вы попробуйте хоть чуточку понять и быть человечнее к проблеме многодетных. Или гос-ву впрочем как и таким как вы все равно, как будет жить Россия и что завтра вас вытеснят другие, так не рассуждающие как Вы!!!
    Девушка не кипятитесь, вы детей рожаете не государству, а себе. Я не думаю, что если среди этих троих у вас есть мальчик, вы позволите ему пойти в армию. А в чем прав Аноним, в том, что вы должны были это предвидеть, тем более у вас стаж работы не простым бухгалтером, а главбухом. Вам надо было бы знать, что ФСС чере лупу рассматривает, даже внезапное повышение зп беременным, многие добрые работодатели так хотят помочь своим работникам, но выходит еще хуже. Доплаты и премии могут выкинуть из расчета декрета. И чей-то нет положительных решений суда СВО по подобным случаям, по другим округа, особенно по Северо-Западному есть. А ваш случай вообще попадает под схемы, описанные на сайтах ФСС.
    Поэтому не трепите себе нервы - детям нужна здоровая мать, а попытайтесь найти доку в спорах с ФСС, чтобы выцарапать хоть что-то из них. Потому как из ваших постов неясно положение фирмы и вас на фирме.

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я не думаю, что если среди этих троих у вас есть мальчик, вы позволите ему пойти в армию.
    Аноним1, не судите по себе. Я своему мальчику позволю только так пойти в армию. И младшего брата готовлю на следующий год в армию.

ФСС чере лупу рассматривает, даже внезапное повышение зп беременным,
    согласна. У меня уже спросили раз 15 не было ли повышения зарплаты
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Клерк
    Мы выиграли суд, правда представительница ФСС разъярилась и обещала дойти до ВАС. Кому интересно, могу написать подробнее и выслать постановление суда.

14. Аноним10
    Гость

Смешно

Молодцы!!! Очень поучительная история! А то все у нас сидят и язык сами знаете куда засунут, государство на то и создано, чтобы помогать и защищать своих граждан, а не отбирать копейки у рожениц!
    Еще раз молодцы, поздравляю!

15. Клерк Аватар для OlgaK
    Думаю ФСС не прав.
    Государство обязалось оплачивать материнство - пусть платит!
    Женщина со своей стороны условия выполнила и продолжает выполнять.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    бедная Россия... как налоги платить - рисуют минимальные прибыли и зарплаты..

а как к вымени присосаться - отбоя нет от желающих...

17. Клерк Аватар для Dinchik
    бедная Россия... как налоги платить - рисуют минимальные прибыли и зарплаты..

Да что же это такое? Опять некому, кроме Генука за Россию побеспокоиться!

18. Клерк
    все понятно-ФСС деньги на возмещение берет у Генука .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

19. Аноним223
    Гость
    в защиту родины
    - когда нарушают закон не в нашу пользу - мы возмущаемся и кипим, а когда сами нарушаем ... тоже кипим, почему против этого кто-то смеет возражать.
    но в общем логичное поведение

20. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним223, позвольте... А в чем вы усматриваете нарушение закона?
    Государство может и обязано поддерживать своих граждан по определению.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    такое впечатление, что рожают не для себя, а для Государства... которое потом почему-то обязано

22. Клерк Аватар для staff2
    Генук, ну не в лесу живем, должно же государство помогать! А то лет через 20 чиновников не на что будет содержать, так пусть сейчас раскошеляться!

23. Клерк Аватар для Tasik
    для Государства... которое потом почему-то обязано
    собственно а по чему нет?! наши дети будут его охранять/защищать/строить/платить налоги...

24. Клерк Аватар для OlgaK
    которое потом почему-то обязано
    по Конституции РФ
    Статья 2
    Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

25. Модератор
    Угу, только не стоит забывать, что в той же Конституции написано про обязанность платит налоги Стоит ли говорить о том, что мы все стараемся их не платить.
    Кстати, пособие по беременности и родам - это страхование. А как известно, чтобы что-то получить по страховке, надо сначала заплатить. В данном случае есть явно фиктивный трудовой договор. Я не удивлюсь, если в ВАСе дело будет проиграно. Суд должен судить по закону, а не по понятиям. Пусть даже эти понятия прикрываются словами о защите материнства.

26. Клерк Аватар для OlgaK
    про обязанность платит налоги
    Тогда не платите "по страховке" пособие женщинам, уходящим во второй-третий-пятый подряд декрет... Вот уж чистое вымогательство у государства - не работают по 3-6 лет, налогов вообще никаких не платят, а денег у государства требуют!

27. Модератор
    OlgaK, они ведь работали до ухода в первый декрет. Кстати, у многих получаются копеечные декретные в этом случае, сами знаете.
    И речь все-таки не об уходе во второй-пятый декрет, а о фиктивном договоре, т.е. обмане.

28. Клерк Аватар для Dinchik
    а когда сами нарушаем ... тоже кипим
    Где тут нарушение закона и какого именно? В законе предусматривается именно такой расчет из среднего. Ограничений на период работы нет, если общий стаж позволяет.

29. Клерк Аватар для OlgaK
    Признать договор фиктивным может ТОЛЬКО суд. А подать исковое заявление в суд по фиктивности труд. договора может только одна из сторон его заключивших.
    Все должно быть по Закону, а не по понятиям.
    они ведь работали до ухода в первый декрет
    Мне думается, что женщина, уходящая в свой третий декрет, тоже работала до ухода в первый декрет, хотя бы более 6 мес, раз заработала себе максимальное пособие.

30. Аноним
    Гость
    М-да! У меня похожая ситуация.
    Работаю у мужа по совместительству бухгалтером. Гл.бух у него только на бумаге, делаю все я. Вот только оформлена с марта 2009г, а 18.06 ухожу в декрет. С з/пл. налоги отчисляются. Я так понимаю, что у меня могут возникнуть такие же проблемы С ФСС, т.к. умысел на лицо (работа у мужа).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)