Подскажите, пожалуйста, а если случился программный глюк, при заполнении отчета, который не заметили до сдачи.
Как поправить это?
Подскажите, пожалуйста, а если случился программный глюк, при заполнении отчета, который не заметили до сдачи.
Как поправить это?
Господа, а что делать если в статистику и налоговую по технической ошибке сдали разные балансы ?
Мне в нашей статистике напомнили, что если сдаем в налоговую корректирующие балансы, то и им обязательно надо. А я вот заметила, что в одном из отчетов не проставился код ОКПО. Сдавала в налоговую по ТКС, а в статистику просто отнесла экземпляр. В налоговой протокол об успешной сдаче, в статистике есть штемпсель о приеме. Но все равно волнуюсь, не будет ли проблем...
Подскажите, пожалуйста, гаражный кооператив раньше сдавал баланс через фирму оказывающая бух. услуги. Эта фирма при сдаче баланса не показывала обороты, они показывали только уставной капитал. С этого года кооператив стал выплачивать заработную плату работникам и вести соответствующий учет. На начало года в кассе было более 100 т.р. которые и занесли в программу, на данный момент сдали все отчеты в том числе и СРВ где обороты кооператива представляются в Приложение 6 Раздела 1. Как быть в этой ситуации, подать сейчас кор. на баланс 2016 и 2015 г. или подавать кор. при сдаче 2017 года?
Последний раз редактировалось Geka66; 31.10.2017 в 12:10.
Geka66, куда сдавать (пересдавать)? и зачем? Сначала решите, для каких целей это надо сделать (тем более, что уже практически )ноябрь. Мое мнение - не пересдавать.
Из нормативки:
"Главная книга", 2016, N 3 Вопрос: Можно ли пересдать бухотчетность (бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках), если мы обнаружили в уже сданных отчетах ошибки?
Ответ: Да, в определенных случаях это возможно для годовой отчетности. Составлять корректирующую отчетность нужно, если в годовой отчетности, которая сдана в налоговую инспекцию/орган статистики, но еще не утверждена собственниками (к примеру, собранием акционеров), обнаружены существенные ошибки. Изменения, связанные с исправлением таких ошибок, отражаются в регистрах бухгалтерского учета записями от 31 декабря отчетного года. ПБУ 22/2010 "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности" называет такую исправленную отчетность пересмотренной <1>.
При сдаче бухотчетности в электронной форме можно отразить, что она пересмотренная: надо проставить номер корректировки. Для этого в электронном формате годовой отчетности, утвержденном ФНС, предусмотрено соответствующее
Я правильно вас понял, что при сдаче баланса за 2017 г. мы вносим пересмотренные показания за предыдущие периоды с предоставлением пояснения.
Geka66
- т.к. СМП, то исправьте все ошибки текущем периодом (в момент обнаружения).
- если хотите подавать исправл. отчетность, такую исправленную отчетность пересмотренной, проставляете номер корректировки, см.ПБУ 22/2010
Здравствуйте. Давно не заходила на сайт. К сожалению, не могу найти раздел, где описано построчное заполнение баланса и других отчетов. Дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо огромное.
Покупатель, вроде такого раздела нет? или я ошибаюсь??? см. сверху в панели сайта---документы--- самое важное---годовая отчетность
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)