Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
    Fosihas
    Гость

Кто работает на 1С 8.0

Хотелось поинтересоваться кто из посетителей Клерка работает на 1С 8.0 (Управление торговлей, Управление персоналом). Или кто-то собирается переходить на новую платформу.
    Интересно узнать какие ощущения от работы с ней или от ее просмотра.
    (Более интересно мнение представителей бухгалтерского сообщества.)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для training1C
    на данный момент странно слышать такой вопрос, обращенный в сторону представителей бухгалтерского сообщества - ведь бухгалтерии на 8.0 еще нет, соответственно бухгалтерам эта "восьмерка" - до лампочки.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Fosihas
    Гость
    Но есть торговля и персонал, и 1С представленно для тестирования производство ( ну очень смахиваюшее на комплекс из 7.7). Мнений лиц занимающих внедреним достаточно, мнений конечных пользователей маловато.

Все равно рано еще ждать отзывов. Тем более Производство - вышло не более как месяц назад.
    Процесс внедрения- длительный и инерционный процесс.
    С уважением, Рустам.

Клерк Аватар для ZAV
    Цитата Сообщение от Fosihas
    Но есть торговля и персонал, и 1С представленно для тестирования производство ( ну очень смахиваюшее на комплекс из 7.7). Мнений лиц занимающих внедреним достаточно, мнений конечных пользователей маловато.
    И чем это он смахивает на комплекс от 7.7 ?
    Посмотрите схему УПП. От комплекса там только торговля, ЗиК и фискальная бухгалтерия.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от ZAV
    Посмотрите схему УПП.
    У меня и конфигурация есть.
    Понятно что никто из посетителей форума не работатет на 8.0.
    А стороннее мнение интересно, у меня сомого дват клиента на Управление торговлей работает.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Собираемся перейти на управление торговлей.
    Первый демо-просмотр программы произвел только положительные впечатления. программа учитывает почти все аспекты нашей деятельности. Кое-что придется дописать конечно, но немного.
    Сейчас рассматриваем предложения от внедренцев. Смущает большая цена, так как у нас более 30 пользователей.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Просто супер!

Недостатков много, но плюсы перевешивают. Понятно, что эти недостатки будут исправлятся, что нужно допониматся в потребностях.

Но это не бухгалтерия, это программа для бизнеса. Бухгалтерия 7.7 меня никогда не интересовала, не будет интересовать и в 8-ке, я просто требовал от бухгалтера его работы, толково учитывать деньги, и поменьше платить налоги. Она с этим прекрасно справлялась. Но вот для личных учетов приходилось использовать эксель. Сейчас основные дела делаются в восьмерке, какие-то действия выполняются по ее просьбе, выпеска счетов, накладных. Потом это все выгружается в 77.

Чем еще хороша программа, что она легкая по логике. Практически поставил и работаешь. Все очень понятно!

Аноним
    Гость

работа на 8 ке

[QUOTE=Fosihas]Хотелось поинтересоваться кто из посетителей Клерка работает на 1С 8.0 (Управление торговлей, Управление персоналом). Или кто-то собирается переходить на новую платформу.
    Интересно узнать какие ощущения от работы с ней или от ее просмотра.
    (Более интересно мнение представителей бухгалтерского сообщества.)[/QUOT
    Решиши мы всей бухгалтерией перейти на 8 ку, купили управление производством. Так вот что я вам скажу, друзья мои. УЖАС, ужасная программа, накрутили всякой белеберды, бухгалтера хватаются за голову, чтобы занести один документ, нужно заполнить десять справочников, потом она не проводит, потом проводит не на тот счет. У нас сложилось такое впечатление что это еще сырая программа. В общем мы пока от неё отказались и продолжаем работать в 7 ке. Хотя все же попытаемся с 2006 года перейти, может быть доработают. В 8 ке очень неудобно переносить остатки, а с НДСом мы вообще замучились, также в ней нельзя корректировать печатные формы и большие суммы просто не умещаются в графы-в общем, приятного мало. Но мы не теряем надежду о лучшем

так вы для каких целей ее покупали? бухгалтерам с УПП не справится - квалификация слабовата. Это полноценная управленческая программа, требующая грамотной и хорошей настройки и внедрения.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Аноним, обновяйте это раз. Второе не ставьте желание чтобы заработало все. начинате с минимального.
    Да мало описание, если не устраивеет езжайте на обучение. Или сами разбирайтесь с конфой, ображаясь к службе поддержки и форумам.

Борман
    Гость
    Я сам профессиональный программист.
    Но более задураченного конфигуратора, с таким огромным объемом "подмененных" общепринятых понятий я не встречал.
    Разработчикам стандартной конфигурации стоило прежде всего взять любой учебник по БД и выучить нормальные формы.

Про бухгалтеров и говорить нечего, этот ужас на лицах, постоянную ругань и слезы я буду видеть в страшных снах.

В результате более менее в УПП могут работать только пользователи с высшим техническим (IT) образованием (у нас их трое из 50).
    Стали незаменимыми людьми.
    Единственное что радует - это повышение зарплаты почти вдвое из за этого.

Короче вывод - в 1с 8 УПП работать можно, достаточно закончить бухгалтерские курсы, но иметь при этом глубокие знания и практические навыки серьезного программирования. А вот наоборот имея высшее экономическое образование и курсы пользователей - помоему нет.

Борман, работать как пользователь? не соглашусь с вами. При грамотной технической поддержке специалистов 1С, на УПП вполне может работать пользователь cо средним IQ.
    Демидова Татьяна

Борман
    Гость

Смешно

Просто класс!
    Да Вы сами себе противоречите.
    На готовой к эксплуатации системе можно работать с помощью специалиста.
    Хеех!
    Так я и на самолете могу летать, только при помощи специалиста-летчика.
    А еще я в танке ездить умею, только с помощью группы танкистов.

Клерк
    Про бухгалтеров и говорить нечего, этот ужас на лицах, постоянную ругань и слезы я буду видеть в страшных снах.
    Меня от нее пока отговаривают: у нас в городе вообще недостаток спецов способных в ней разобраться.
    Коллега, например, оказался в такой ситуации: "подписался" на восьмерку, бухи ревут, а в фирме, которая обслуживает, программист, ведущий данного клиента поменял ПМЖ, и УСЕ остался у корыта, не разбитого, конечно, но пока не пригодного.
    Объявление видела - ищут прогр-та для конфигурирования восьмерки, предлагая з/п в 2 раза больше средней для квалифициров. ИТР по нашему региону

Fosihas
    Гость
    ВераV, Попробуйте растить кадры, надите толкового человека, и на курсы его.

Цитата Сообщение от Борман
    Просто класс!
    Да Вы сами себе противоречите.
    На готовой к эксплуатации системе можно работать с помощью специалиста.
    Хеех!
    Так я и на самолете могу летать, только при помощи специалиста-летчика.
    А еще я в танке ездить умею, только с помощью группы танкистов.
    ничуть.
    Вы же не будете говорить, что самолет, на котором летите, не готов к эксплуатации, верно?
    Это Ваша логика хромает, господин Борман!
    Демидова Татьяна

Борман
    Гость
    Ничего у меня не хромает.
    Я высказался абсолютно логично.
    Грамотная поддержка специалистов 1С должна заключаться в решении возникающих технических и логических проблемм в программе.
    Но никак не задурачивать интерфейс до степени приборной панели самолетной.

Как пример - загрузка адресного класификатора.
    Выбор параметров загрузки:

1. Кодировка DOS 2. Кодировка Виндос
    2. Раздельно ли хранятся в файле номера домов и улиц
    3. Выбор директории загружаемых файлов.

Попробуйте бухгалтеру или менеджеру по персоналу предложить самостоятельно загрузить КЛАДР пользуясь только предложенным интерфейсом и ничем более.

Это просто как один пример для определения необходимого уровня пользователя.

Борман, есть такая поговорка: "в семье не без урода". Бухгалтеры тоже бывают разные. Мои - всегда сами грузят кладры и даже вопросов не возникает. Может в вашем регионе проблема с квалифицированными бухгалтерами?
    Демидова Татьяна

Борман
    Гость

Вниз

Да нет вроде. (Санкт-Петербург).
    Люди имеют опыт работы и в Инотеке и в Галактике и в семерке.

Я говорю про то, как элементарные в принципе вещи можно превратить в

Борман, мое мнение, что бухгалтер в 2005 году все-таки должен уметь чуть больше, чем считать на счетах. Загрузить кладр - элементарно.

В свое время я отказалась от одной работы потому, что там стоял Инфо-бухгалтер. Меня спросили: "неужели вы не справитесь, ведь это программа для дураков". Я ответила: "потому и отказываюсь, что для дураков".

Если Ваши бухи не тянут, значит либо обучать, либо менять бухов либо ставить программу попроще.
    Демидова Татьяна

Татьяна, прекратите тратить свое время на "баранов".

Если человек не понимает, что формы выбора различных вариантов при загрузке адресного классификатора это не прихоть 1С, а элементарное желание реализовать различные варианты работы, которые могут встретиться при работе пользователей МАССОВОГО программного продукта, то о чем вообще можно говорить?
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Цитата Сообщение от training1C
    ... что формы выбора различных вариантов при загрузке адресного классификатора это не прихоть 1С, а элементарное желание реализовать различные варианты работы...
    Рустам, не все сравнения могут быть удачные... В данном случае, с КЛАДР, увы... вовсе не элементарное желание... Подробный ответ есть на форуме 1С.

Самое интересное, что никто не уговаривает покупать 1С. Не хотите - не надо, используйте excel, access, пишите на дельфи да на чем угодно!
    1С - это программа для умных людей. Какая бы плохая или хорошая она ни была.

И с Рустамом согласна.
    Демидова Татьяна

Борман
    Гость

Смешно

смешные люди....
    Рустам - training 1C continue. Говорит не зная о чем. Я таких людей особенно люблю.
    Демидова Татьяна - умный бух. Это анекдот из двух слов.
    По сему к ней вопрос:
    Перечислите критерии оценки стоимости программного продукта для конечного пользователя и с точки зрения конечного пользователя? Их три.
    (ответ на этот вопрос есть на сайте Майкрософт).

Борман, у каждого эти критерии свои, в том числе и у Майкрософт.
    Если Вы знаете ответ, который нужен Вам, зачем вы спрашиваете меня?
    Демидова Татьяна

Модератор Аватар для Aquad
    Демидова Татьяна,
    Не спорь с гиперсупермозгом ...Борманом ...

Aquad, люди послушают таких и примут неверное решение. А моя цель помогать людям с выбором. Как и твоя И я считаю, что это очень важно - рассказать всю правду о программном продукте, чтобы люди могли сделать верный выбор.
    Демидова Татьяна

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Демидова Татьяна, Aquad - не имеет права ВСЕ рассказывать.
    Если конечно он работает в каком либо ФРАНЧЕ или 1С....
    Вы спрашивайте (детально) Вам и ответят на Ваши вопросы.

почему не имеет право? там разве подписывается какое-то соглашение о неразглашении?
    Демидова Татьяна

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)