Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Демидова Татьяна, разве Он может Вам выдать всю кухню
    исправления ошибок и способы "их получения"? Ведь, вроде-бы,
    это является "коммерческой тайной"...
    Им про ошибки пишут пользователи, да и то про те, на которые
    наступили. И они "оперативно" их исправляют внося новые ошибки...

Забегалло Аватар для DIR
    Конгениально!
    И совершенно правильно :-)

"Исправляют, внося новые ошибки"...

>Конгениально!
    А что, тут такого? Я просто наблюдал планомерное развитие
    от 7.7 4.2(древний релиз) до 4.5 (466) (с нашими вопросами
    на линию консультации и их ответами).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Конгениально!
    И совершенно правильно :-)
    "Исправляют, внося новые ошибки"...
    плагиат.
    разве Он может Вам выдать всю кухню
    исправления ошибок и способы "их получения"? Ведь, вроде-бы,
    это является "коммерческой тайной"...
    чьей коммерческой тайной?
    А, поняла! Вы думаете я хочу выпытать у Аквада все секреты 1С? Неее! Я их знаю И он знает И мы боремся с безграмотностью. Вот.
    Демидова Татьяна

Рейхсфюрер ЭйнС
    Гость
    В УПП довольно много ошибок, система пока сырая. Но тенденция их исправления наблюдается, 1С затормозил развитие новой функциональности типовых,, все силы брошены на дебаг.
    А про бухов, не умеющих загрузить КЛАДР смешно слышать. В нашей организации бухи при приеме на работу проходят тесты на уверенную работу с Windows, Excel и 1С. И такие понятия, как "кодировка" или "каталог" их ничуть не смущают. Или Вы считаете, что это нормально - в 2005 году работать на ПК и не знать ОС и основные ПП на уровне пользователя?
    А менеджеры "восьмерку" вообще на "ура" восприняли. Правда, их пришлось обучить нормально.

А менеджеры "восьмерку" вообще на "ура" восприняли. Правда, их пришлось обучить нормально.
    а можно поподробнее? Как вы их обучали и почему на "ура"?
    Демидова Татьяна

Рейхсфюрер ЭйнС
    Гость
    Менеджеры прошли стандартный курс обучения пользователей в УЦ №1. Большинство из них очень грамотные специалисты в части общения с компьютером, свободно владеют Excel и MS Project, многие даже консоль запросов 1С освоили.
    В старой системе им в первую очередь не хватало доп.аналитики, возможностей отчетов и ХранилищаДанных. Все это есть в новой системе. Мы реализовали механизм свойств и характеристик для многих доп.справочников (Договоры, Проекты), добавили соотв.отчеты.
    Оценка менеджеров - твердая "четверка". До этого часть из них работала на mySAP - 1С им нравится больше.

и где же работают эти сказочные менеджеры?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ЛисаАлиса
    Мы работаем на 8.0 "Производственное предпиятие" Аналог 7.7 "Комплексная"
    Наворотили её, но преимущества перед 7.7 есть.
    Так что осваивайте бухгалтера.
    ps: Заранее спасибо

Рейхсфюрер ЭйнС
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    и где же работают эти сказочные менеджеры?
    Проект пока не завершен, поэтому не буду называть организацию. Город - Москва. Деятельность - телекоммуникации и системная интеграция.

Воок
    Гость
    Работаю в 1С 8 верс. Управление производственным предприятием с декабря 2004.
    Очень нравится. До этого в 1с не работала вообще. Сейчас, когда вижу 1С 7 верс. - примитивно.
    Хотя без проблем не обошлось: криво вставшее обновление накануне годовой отчетности (Ужас!), до сих пор не работает правильно книга учета доходов и расходов по УСНО.

Рейхсфюрер ЭйнС, а какое бы Вы предложили решение для тех, кто не столь хорошо владеет компьютером, как Ваши менеджеры и знает его лишь на уровне экселя?
    Демидова Татьяна

Я бы предложил пользоваться EXCEL....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

ZloiBuhgalter, к сожалению этот вариант уже невозможен.
    Демидова Татьяна

Да я просто в шутку, а вообще - есть альтернативы 1С....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Меня интересуют именно процессы обучения и мотивации персонала для работы с программой.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Ну так что, стоит переходить простому смертному буху на 8.0, или еще рановато?

Простому смертному буху на 8.0 рано.
    Демидова Татьяна

Chuck
    Гость
    А не пора ли избавиться от мнения "1С для простых смертных бухов"?
    Нет, я понимаю, что ассоциацию "1С=Бухгалтерия" топором не вырубишь, но для взглянувших на 8 (УПП) подобные ассоциации должны бы исчезнуть.

Клерк
    Покусанный, криво реализованный программно, не знаю как на счет идейно
    ERP II. Несколько целевых групп пользователей.

А вот откуда следствие - больше подсистем - сложнее отдельная подсистема?
    Если точнее ее интерфейс и логика пользователя?

Хромаем ...

Клерк

Осторожно Для кого же, для кого же, для кого же... УПП

Не далее как вчера вечером "вынырнула" из курса обучения по бухучету в УПП (заодно и расчету зарплаты) в крупной структуре.
    При всем богатстве заложенных в систему возможностей обучение напоминало зацикленный известный эпизод из известного же фильма: "Брюки превращаются... превращаются брюки... Простите, маленькая техническа неполадка".
    Сложилось несколько выводов. Глубоко личных!
    1. Версия мотивации внедрения УПП. Презентация возможностей УПП с точки зрения управленческого учета грамотно выстроена и направлена (резонно!) на ключевых лиц. Посыл идет типа: "Поставьте УПП - и весь ваш управленческий учет будет "в шоколаде"!. Ключевое лицо начинает светиться от предчувствия вкуса "шоколада" во рту и инициирует выделение денег на все это. Просто эриксонианский гипноз какой-то - кто бы хоть на секунду озаботился расчетом эффективности внедрения! Щазззззззз! говорено же, что "доступно и всерьез!" (аналог - сказано же бурундук - птичка, значит - птичка!) - значит доступно, что, ясное дело, транслируется в "низы" пирамиды. Пункт первый - Начальник сказал, что это просто. Пункт второй, если оказалось не просто смотри пункт первый!
    2. Версия ответа на вопрос - для кого это? Может быть кому-то это и безразлично, но мне видеть недоумение, граничащее с ужасом, в глазах бухгалтеров - нож по любым чувствительным частям тела! И ведь публика нормальная - не чайники! Только они сразу представляют себе (ибо только недавно дошлифовали им "семерку" под их нужды), чем эти глюки и баги им отольются в повседневной работе (параллельная работа в прошлой и тестовой базах на полгодика! Не слАбо!). В общем, кто в этой шкуре не бывал, не поймет. И на их вопрос - "Почему все так сделано?" мне не оставалось ничего другого, как сделать вывод - о бухгалтерах если и думали, то однозначно - в последнюю очередь. А ведь на их плечах - ввод самых важных данных, на которых весь этот пресловутый управленческий учет строится, - факт, база, основа всего обещанного "шоколада"! Отбери у финансиста баланс - и что он станет подставлять в свои формулы?
    3. Сопровождение. О! Это просто песня! Сотрудники партнерской фирмы заявили заказчику, что будут отвечать за качество своих настроек, но не несут ответственности за качество типовой конфигурации, на которой делаются надстройки! Блеск! Покупая колбасу - слышим от продавца, что за состав колбасы производитель несет ответственность, а вот претензии по вкусу самого мяса - адресуйте корове! Могу понять партнерскую фирму - и денег срубить за доработку хочется, и в адрес "вышестоящего" партнера голос не подать! Тупик-с! А заказчику что делать!? Въезжать в дом с роскошным фасадом и супертехникой, но с массой скрытых дефектов?
    Такие вот пироги! Веселенькие!

слов много, а по сути ничего
    Демидова Татьяна

Клерк
    Пожалуйста, вот вам коротко - низкое качество в мелочах и сопровождении способно погубить хороший продукт. Азбука менеджмента (при всем уважении к гениальности Б.Г.) Просто убъет имидж. Однажды случится цепная реакция, если где-то капнет последняя капля и ключевое лицо, принявшее решение о покупке, решится признать свою ошибку, если "прикинет" экономический эффект. И прежний PR не спасет.
    Лично мне будет искренне жаль! Больно хороша идея!

Клерк Аватар для training1C
    dznak, на самом деле основной недостаток 1С:УПП - по прежнему низкая цена.
    Все остальное - мелочи и по сути производные от этого недостатка.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Chuck
    Гость
    Глядя на такой отзыв у меня, например, есть все основания полагать, что
    автор не сталкивался с большими системами, проектами и не достаточно понимает область и масштабы "бедствия" под названием "комплексная автоматизация". Иначе сравнивать УПП с "дошлифованной" 7.7 не совсем корректно и возлагать на плечи бухгалтерии "ввод самых важных данных, на которых весь этот пресловутый управленческий учет строится"... Если бухгалтерия во главе угла, УПП будет джипом на колхозных полях!
    Вы прослушали курс по бухгалтерии, а имеете смелость говорить об УПП вцелом. А еще и об экономической эффективности )

При всем уважении и с пониманием того, что "вынырнули" вчера вечером.

Chuck
    Гость
    training1C По "совокупной стоимости" проекты имеют нормальную рыночную стоимость. Главное не стремиться тупо продавать коробки. А цена на коробку - нормальное конкурентное преимущество.

Chuck
    Гость
    dznak Вы затронули очень интересный вопрос "низкое качество". Дело в том, что "в мелочах" не может быть "низкого качества".
    Вопрос в том - кто является конечным производителем продукта? УПП - это инструмент, а не конечный продукт. Так вот какого качества Вы получите УНИКАЛЬНЫЙ продукт, зависит от команды, которая строит ИС (КИС) на базе УПП!

Программист Аватар для Mrak
    Покупать коробку УПП и передавать её в свой штат программистов на доработку под ваше предприятие. И тогда будет всем хорошо (по опыту работы на заводе, могу сказать, что мне очень бы хотелось на тот момент иметь УПП, но увы!)
    Акуна матата!

Клерк
    Глубокоуважаемый Chuck! "Вынырнула" я не в качестве слушателя, как Вам это могло показаться, а в качестве преподавателя. Не худшего, как Вам может показаться. Понимаю, что показаться могло всякое. Лично Вас устроит четырехлетний опыт преподавания в УЦ-1 и столько-же-летний опыт написания методичек, извините, известных по Росии и немного за ее пределами? Напишите - дам координаты заказчика, пусть про мой уровень и подход они Вам ответят сами. Я в саморекламе не нуждаюсь. Просто вижу и адекватно оцениваю ситуацию по обе стороны баррикады, называемой, в данном случае, УПП.
    Далее. С опытом постановщика задачи на комплексной автоматизации мне пришлось столкнуться впервые аж в 1990 году, на заре эпохи ПК в России. По проектированию и комплексной автоматизации я в нынешнее время предлагаю тренинг - да только всем (с чьего-то "пиара", кстати!) мерещится, что это все не нужно и все просто! Извините, "доступно"). В качетсве руководителя проекта и постановщика задачи (в том числе оптимизатора!) тоже приходилось бывать.
    Про то, как трактует коробочный продукт его разработчик, и как - потребитель - было представлено в картинке в одном из номеров моей электронной рассылки. Адрес писать не буду - модератор сочтет за рекламу, убъет весь пост - жалко. В этом я тоже, к сожалению (вашему) не дилетант.
    Проблема знакома мне как изнутри, так и снаружи.
    Продлевать эту дискусиию со своей стороны я считаю слишком расточительным по времени, потому что итог "завала" аргументами будет всегда один - "жена Цезаря вне подозрений" и "об 1С - либо хорошо, либо ничего". Про корпоративную этику знаю все, как бы вас это ни разочаровало, именно потому в настоящее время я люблю программу как фрилансер и во франчайзинг больше не пойду.
    Простите, история неумолимо выдает огромное количество примеров, когда империи рушились именно потому, что критика не смела проходить перед светлейшие очи! С рациональной критикой надо работать, а не заниматься шапкозакидательством. Я с программами 1С в контакте с 1994 года как пользователь и как ее фанат! И мне этот продукт именно НРАВИТСЯ, как бы ни могло показаться иначе! Именно поэтому - я за честность перед клиентом! А вот ее как раз и нет. За эти деньги!
    Про законы рынка и все остальное я тоже знаю! Слава богу, и диплом менеджера (не купленный, кстати!, как ныне модно!) - в кармане!
    И напоследок - обоим своим глубокоуважаемым оппонентам! Про цену.
    А кто-то предупреждает заказчика, что у него есть выбор - дешево и плохенько или дорого и качественно? Или это подразумевается "по умолчанию"? ТОПы-то, покупая, считают, что все просто!
    Врде бы все сказано, что хотелось бы. Остальное будет просто препирательством, да ну его!
    Счастья вам, коллеги!
    И да здравствует....!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от Chuck
    training1C По "совокупной стоимости" проекты имеют нормальную рыночную стоимость. Главное не стремиться тупо продавать коробки. А цена на коробку - нормальное конкурентное преимущество.
    Но е в этом случае.

В общем случае суммарная стоимость проекта "пляшет" от исходной цены "коробки". То что для 1С "совокупная стоимость" - нормальная рыночная стоимость, для других - только начальная стоимость лицензий на ПО, без всего остального. При сопоставимом функционале.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)