Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Увеличение УК и протокол

Господа, подскажите, пожалуйста, порядок увеличения УК.
    В поиске посмотрела, я так поняла что порядок такой:
    1. протокол о принятии решения об увеличении УК. В нем должны голосовать ВСЕ участники ООО. Это я поняла.
    2. А что делать если один из уч-ков с долей всего 10% не хочет, чтобы была увеличена доля одного из участников. Что делать? Сумму УК будет увеличена до такой степени что его 10% будут практически 0,0001% от доли Ук.
    3. Если все таки разногласия устранены после перечисления денег на р/с ООО протокол об утверждении итогов увеличения УК и назнаочоении отв.лица для регистраци изменений.
    4. потом готовить формы 14001,13001, + новый устав и новй Уч.договор, платежки на 800 р. о выдаче новых устава и договора и все это в налогоую вместе со справкой из банка о поступлении денег?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Господа, подскажите, пожалуйста, порядок увеличения УК.
    За счет чего УК увеличиваете? Это надо было изначально указать.
    1. протокол о принятии решения об увеличении УК. В нем должны голосовать ВСЕ участники ООО. Это я поняла.
    Не в протоколе голосовать, а на собрании. Количество голосов зависит от того, за счет чего увеличиваете УК. Если за счет доп. вкладов всех участников, то достаточно 2/3 (если большее число не предусмотрено уставом).
    2. А что делать если один из уч-ков с долей всего 10% не хочет, чтобы была увеличена доля одного из участников. Что делать? Сумму УК будет увеличена до такой степени что его 10% будут практически 0,0001% от доли Ук.
    См. ответ на предыдущий вопрос.
    3. Если все таки разногласия устранены после перечисления денег на р/с ООО протокол об утверждении итогов увеличения УК и назнаочоении отв.лица для регистраци изменений.
    Я так поняла, что УК увеличивается за счет доп.вкладов всех участников...
    И о внесении изменений в учредительные. Про назначение ответственного лица - лишнее, т.к. доки будет ЕИО подавать.
    4. потом готовить формы 14001,13001, + новый устав и новй Уч.договор, платежки на 800 р. о выдаче новых устава и договора и все это в налогоую вместе со справкой из банка о поступлении денег?
    В принципе - да. Еще протоколы и документ на 400 р. гос.пошлины.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Лейла, у нас УК увеличивается только за счет денежного вклада только одного участника. а один участник - с вкладом 10% - не хочет увеличивать УК и не хочет продавать свою долю. И что с ним делать - не знаю...

Лейла, а вы занимаетесь непосредственно регистрацией? Вы если что сможете увеличить наш УК?

4. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Натальч Посмотреть сообщение
    Лейла, ...Вы если что сможете увеличить наш УК?
    Поздравляю, Лейла! Деньгами поможете или имуществом?
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Лейла, у нас УК увеличивается только за счет денежного вклада только одного участника. а один участник - с вкладом 10% - не хочет увеличивать УК и не хочет продавать свою долю. И что с ним делать - не знаю...
    На основании заявления одного из участников? Ясно. Тогда при чем здесь протокол об утверждении итогов? Прочитайте п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
    Такое решение, действительно, должно быть принято единогласно. Без одного из участников Вам не обойтись.
    Лейла, а вы занимаетесь непосредственно регистрацией?
    Занимаюсь, но не регулярно.
    Вы если что сможете увеличить наш УК?
    За счет собственного вклада?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Поздравляю, Лейла! Деньгами поможете или имуществом?
    Интеллектуальной собственностью Моим "ноу, хау увеличить УК"
    Последний раз редактировалось Leila; 01.04.2009 в 15:19.

7. Клерк
    Сори, неправильно выразилась. хотя интеллектуальной собственностью, насколько я знаю, УК увеличить нельзя. А то бы попробовали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)