Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вверх НДС и ЕНВД ВМЕСТЕ!

У меня 2 вида деятельности: облагаемый НДС и облагаемый ЕНВД.
    Мне нужно делить пропорционально: 1) входной НДС по операциям, облагаемым и не облагаемым НДС 2) зарплату ИТР для определения ЕСН 3) 26 счет при закрытии счетов. У меня ВОПРОС:
    Как определить эту пропорцию, т.е. какую выручку нужно включать в базу. У нас, например, в этом квартале была выручка от продажи ОС и от продажи остатков материалов. В 1с программа сама закрывает счет 26 и в этом квартале при закрытии сч. 26 "она" включила в базу для распределения только выручку со сч. 90, а 91.1 не учла (продажа ОС и остатков материалов).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для BuhBuh
    Смотря в каком виде деятельности использовались ОС.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Елена, Вы имеете в виду ст. 170 п.4 НК "...Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождекны от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженых за налоговый период."? Если да, то объясните мне "на пальцах" как это применять, я с этим делением совсем запуталась.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от ТатьянаМ
    пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождекны от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженых за налоговый период."?
    Отгружено всего на 200 рублей
    освобождено от налогообложения 120
    тогда 200-100%
    120-х%
    60%

Клерк
    Мария, так я и спрашиваю, какая выручка входит в общуюу базу (вашими словами "...всего отгружено на 200 руб."). Или это выручка по основной деятельности, т.е. сч. 90.1, или это сч. 90.1 + сч. 91.1 Если у меня в 1 кв-ле:
    1. выручка от реализации тр. услуг - 150 руб. (сч. 90.1) - на ЕНВД
    2. выручка от реализации тр. услуг - 100 руб. (сч. 90.1) - без ЕНВД
    3. выручка от реализации ОС - 40 руб. (сч. 91.1) - без ЕНВД
    4. выручка от реализации остатков материалов - 30 руб. (сч. 91.1) - без ЕНВД

1 ВАРИАНТ: Итого выручка 320 руб., в т.ч.:
    на ЕНВД - 150 руб.,
    без ЕНВД - 170 руб., % ЕНВД след-но 47%

2 ВАРИАНТ:Итого выручка 250 руб., в т.ч.:
    на ЕНВД - 150 руб.,
    без ЕНВД - 100 руб., % ЕНВД след-но 60%

Клерк Аватар для BuhBuh
    1-й вариант.

Клерк
    Елена, тая и я так же думала, но когда увидела, что у меня в 1с в этом квартале программа закрыла счет 26 и при закрытии "она" включила в базу для распределения только выручку со сч. 90, а 91.1 не учла, я и засомневалась.
    И еще для целей распределения НДС, распределения 26 сч., распределения З/п ИТР порядок будет одинаковым? Ведь, например при распределениии НДС я беру выручку за весь квартал, а для остальных случаев за каждый месяц.

Клерк
    У кого еще какие мнения по этому поводу? Поделитель, пожалуйста!

Клерк Аватар для BuhBuh
    Я все распределяю помесячно. Ведь работа идет независимо от того когда сдавать декларацию по НДС.
    А вот насчет 91 счета у меня тоже проблемы, 1С и прочие расходы на 91 сч. не распределяет, а тем не менее они тоже могут быть общими.

Клерк
    Вы пишите, что НДС распределяете помесячно (я поняла, что декларацию вы сдаете поквартально), но в ст. 170 НК РФ указано: "... Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период. А налоговый период и есть квартал. Поэтому, я думаю что по НДСу нужно все-таки распределять по итогам квартала.
    А 91 счета значит вы все-таки учитываете при распределении?
    У меня такая мысль появилась: в этой статье указаны слова: товары (работы, услуги), может здесь и подразумевается - 44 счет для товаров, 90 счет для работ и услуг. А ведь на 91 счет не относятся ни то, ни другое! Или это глупости мои?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)