Уважаемые бухи!!!
Помогите разобраться, сотрудница была переведена с 01.02.09 на 0,25 ставки, а до этого работала с мая 2008 на 1, как мне правильнее будет рассчитать ей отпускные???
Программа ставит ей оклад до 01.02 по полной ставке.
Уважаемые бухи!!!
Помогите разобраться, сотрудница была переведена с 01.02.09 на 0,25 ставки, а до этого работала с мая 2008 на 1, как мне правильнее будет рассчитать ей отпускные???
Программа ставит ей оклад до 01.02 по полной ставке.

Nastia_, средний заработок всегда считается из фактически начисленных сумм.
то есть в данном случае корректировку на ставку делать не нужно?

Nastia_, не нужно. Сотрудница в предыдущие месяцы честно зарабатывала полный оклад, вот его и учитываем в расчете отпускных.
Вот и спасибо. тоже так думала, просто засомневалась.
а сомневаться не надо было, вот если бы мы в целом по предприятию оклады изменили, тогда б другой разговор был....
Тут одна коллега высказала следующее мнение, что если человек отработал менее года, расчет производится исходя из 3 месяцев.
Неужели так????????????

Nastia_, если проработал меньше года, считаете из тех, что есть (3,6,8, или 10 - уж сколько наберется)
Уф, я тоже всегда так считала. меня смутила галочка в 1С-ке расчет исходя из 3 месяцев
Меня все равно мучает вопрос: для чего галочка расчета отпускных из расчета 3 месяцев?
для расчета и проверки прошлых периодов![]()
Спасибо, в курсе, но сейчас то зачем?До 6-го октября 2006 г. именно так и считали отпускные...
Я ей пользуюсь, когда возникает необходимость рассчитать средний заработок по 3 месяцам)
Справки всякие и т.п.
Если нет другого выхода - ищите третий.
галочка стоит т.к. предприятие вправе выбрать расчет ср заработка исходя из 3-х месяцев, утвердив это учетной политикой. Однако все равно нужно пересчитывать и 12 месяцев, дабы не было ухудшения положения работника в соотв с ТК РФ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)