Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Оплата отпуска при переносе в связи с больничным

Работник в отпуск пошел в конце февраля и спустя 2 дня заболел.
    Отпуск был рассчитан исходя из 12 мес-в включая январь. Для того чтобы провести больничный пришлось сторнировать мартом начисление отпуска февралем и разбивать его на 2 части, до больничного и после. До больничного отпуск был в феврале, рассчитался как и было. а вот вторая часть отпуска в марте встает с учетом февраля, поскольку он проводится в марте и работник теряет по денежкам. должна ли я проводить начисление второй части отпуска с учетом расчета отпускных первоначального?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    не понял я, зачем такой сыр-бор? Зачем надо пересчитывать отпускные?
    б/л в отпуске прерывает его на те дни, когда человек болел. И все. Прервался- продолжился. Рассчитайте б/л, оплатите. И пусть человек гуляет дальше.
    Вот если по каким-либо причинам его из отпуска "отзывают", тогда -да. Надо "перебрасывать" авансовые "отпускные" на реальные "больничные".
    Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Было бы чудесно если бы программа(1с:ЗИК) дала бы мне провести больничный, а то она пишет: за данный период уже введены отклонения. пришлось мне сторнировать отпуск, делить его на 2 части и рассчитывать заново.

Клерк
    По ТК: если во время отпуска наступает временная нетрудоспособность, то отпуск может быть либо продлен, либо перенесен на другой срок с учетом пожеланий работника. Чтобы определить, что хочет работник, следует взять с него заявление.
    Если происходит продление - то перерасчет не нужен. (Хотя 1С такого понятия как "продление" не подразумевает, к сожалению.)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Nastia_ Посмотреть сообщение
    Было бы чудесно если бы программа(1с:ЗИК) дала бы мне провести больничный, а то она пишет: за данный период уже введены отклонения. пришлось мне сторнировать отпуск, делить его на 2 части и рассчитывать заново.
    какая у Вас умная программа. Умнее бухгалтера
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    какая у Вас умная программа. Умнее бухгалтера
    Я не волшебник, я только учусь

Клерк
    (Хотя 1С такого понятия как "продление" не подразумевает, к сожалению.)
    То есть поправить руками? потому что конечно же работнику необходимо продление, сам подсчитал, сам после больничного не вышел на работу.
    я правильно сделала, что сторнировала первоначальный отпуск? или существуют другие способы продлить отпуск после больничного?

Модератор
    .
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.04.2009 в 12:02.

Модератор Аватар для бух2007
    Nastia_, у меня такая же ситуация. Просто в марте поправьте документ Отпуск. Изменить дату выхода из отпуска.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EC%EC%E8%F1%F2

Клерк
    бух2007, спасибо за ссылку и помощь, но все равно не понятно.
    Захожу в марте в приказ, исправляю даты, программа дает. а начисление то отпуска проведено февралем. период закрыт, налоги начислены и перечислены. провожу больничный, пишет про отклонения, сторнирует на эту дату отпуск, начисляет больничный.
    а отпуск то не проводит хоть я приказ порпавила февральский на увеличение отпуска, а начисление то не поправишь. что делать?

Клерк Аватар для ЛРК
    Есть такой документ - сторно. Сторнируйте начисление отпуска и проведите нужной датой в текущем месяце.
    В начислениях изменений не будет, но можно будет провести больничный, т.к. поменяются даты.
    У меня была такая ситуация, я правила августовский отпуск и больничный в декабре.
    Если нет другого выхода - ищите третий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)