Показано с 1 по 17 из 17

Тема: НДФЛ

Клерк Аватар для georgny

Вопрос НДФЛ

ООО на на УСН доход минус расход.
    Предприятие при начислении з/п удерживает у работника налог НДФЛ и платит за него в бюджет указанный налог.

Вопрос в следующем:
    При заполнении Кники учета доходов и расходов уплата налога НДФЛ предприятием является расходом предприятия учитывающееся при исчислении налоговой базы при УСН доход минус расход?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    с какого перепуга?
    НДФЛ удерживается с ЗП работника, а вы как налоговый агент только перечисляете налог государству
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    В КУДиР НДФЛ пишется отдельной строкой: При УСН НДФЛ не является расходом, это ЗП!!! но так как идет перечесление с р/с,то пишется отдельной строкой от ЗП.
    1 строка:НачислениеЗП и налогов с ФОТ за декабрь 2008.Признаны расходы на оплату труда.
    2 строка:списание с р/с :перечисление налога (68.01 НДФЛ).

Клерк
    Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос,кто может:Индивидуальный предприниматель,находящийся на "вменёнке" получил доход в сторонней организации по гражданско-правовому договору.Нужно ли ему сдавать в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ о полученных доходах? За ранее спасибо.

Модератор
    Нина., так это предпринимательская деятельность наверняка. За что доход-то?

Клерк
    ИП получил доход в сторонней организации,как физическое лицо.

Модератор
    Ни о чем.
    Работа по гражданско-правовым договорам является предпринимательской деятельностью. Почему он не платит с этого предпринимательские налоги и не заключает этот договор как ИП?

Аноним
    Гость

НДФЛ

НДФЛ входит в состав расходов на оплату труда( подп.6п.1 ст.346 .16 НК) , УСН это кассовый метод признания расходов и почему нельзя в одной строке отразить выданную з/пл , а в другой перечисленный НДФЛ , ведь для того , чтобы его принять к расходу он должен быть перечислен)., а если ситуация: в один день выплатили з/пл , НДФЛ перечислили на следующий ( это допустимо), то как быть в этом случае, как заполнить книгу дир? И что, значить в одной стоке указать начисленную з/пл , включающую НДФЛ, ведь мы должны учитывать выданную з/пл. И как все это отразить в книге дир?

Модератор
    Да можно, можно

Модератор Аватар для бух2007
    Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос,кто может:Индивидуальный предприниматель,находящийся на "вменёнке" получил доход в сторонней организации по гражданско-правовому договору.Нужно ли ему сдавать в налоговые органы декларацию по форме 3-НДФЛ о полученных доходах? За ранее спасибо.
    Нина., а он этой организации не сообщил, что он-ИП? Возьмите у них справку 2-НДФЛ. Они наверняка НДФЛ удержали с вознаграждения. 3-НДФЛ в этом случае сдавать не надо.
    Почему он не платит с этого предпринимательские налоги и не заключает этот договор как ИП?
    Возможно заключить этот договор в качестве ИП ему не выгодно было. Вдруг на ОСНО бы попал?

Модератор
    А вопрос выгодности как-то роли не играет

Аноним
    Гость

НДФЛ

Надя.К большое спасибо за оперативныйответ. Но У ИФНС другое мнение , они операются на пп.22п.1ст.346.16 НК РФ где говорится , что НДФЛ не расход организации и считают , что нужно в книге дир записать общую сумму выданной на руки з/пл вместе с удержанным НДФЛ.А если ( повторяюсь) НДФЛ выплачен на другой день? Ведь в платежной ведомости будет отражена выплаченная сумма? Как отразить тогда в этой строке и НДФЛ?

Модератор
    Аноним, у этих операций разные первичные документы, поэтому одной строкой их писать неверно с моей точки зрения. Один из вариантов написания в оставляла сегодня в другой теме

Модератор Аватар для бух2007
    А вопрос выгодности как-то роли не играет
    Над.К, Вы полагаете, будучи ИП он не может заключать договора от физ.лица (не светить своё предпринимательство перед заказчиком)
    Ну вот заказчик, не видя его свидетельства, заключает с ним как с обычным физиком дог.ГПХ и, выступая в качестве налогового агента, платит за него НДФЛ. В чем тут криминал?
    ИП всяко лучше заплатить 13% как физику, чем 18+13+10 как ИП.

Модератор
    бух2007, заказчик не виноват. А вот ИП должен платить предпринимательские налоги. Потому что это предпринимательство чистой воды. Права выбора - хочу платить, не хочу платить как-то никто ИП не давал
    Работать по трудовому договору может, не вопрос. А договоры ГПХ попадают под предпринимательскую деятельность

Аноним
    Гость

НДФЛ

Над.К. Просьба указать, в какой статье Вы привели пример отражения учета з/пл в книге дир? Большое спасибо.

Модератор
    Я приводила в теме, искать её я сейчас не буду. Дело было вчера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)