Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вознаграждение заказчик-застройщик

Друзья, помогите разобраться, мы заказчики-застройщики,работы ведутся подрядным методом, в инвест.договоре прописан вознаграждение % от выполненных работ, начали в августе 2008, ориентировочно закончатся в июне 2009. Получается длительный технологический цикл. Вопрос, как учитывать вознаграждение в налоговом учете....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Как доход.

3. Аноним
    Гость
    А мы субподрядчики и в договоре с генподрядчиком у нас прописано, что генподрядчик удерживает себе 10% от суммы договора.Т.е. в итоге мы получаем сумму за минусом 10%. Как отражать эту сумму в учете, какими проводками? КС тоже надо закрывать за минусом этих 10%?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    КС закрываете в полном объеме, это ваша выручка. Услуги генподряда - совсем отдельные услуги, на них оформляется генподрядчиком отдельный акт в произовольной форме, потом либо взаимная оплата, либо акт взаимозачета. Если покажете КС-3 минус 10%, то уменьшите свою выручку и налогооблагаемую базу ровно на 10%, что приведет налоговиков в восторг, потому что это позволит выполнить им план.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо! А на какой счет относятся полученные услуги генподряда?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    20, они ж непосредственно к объекту относятся

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Как доход.
    Заранее прошу прощение за косноязычие, потому как хочется изложить все сразу

Я новичок в строительстве, поэтому про вознаграждение.....
    У нас 2 договора по одному мы генподрядчики, работы начаты и закрыты в 4 квартале 2008 (и здесь разница5% наш доход и в БУ и в НУ), а по второму мы заказчик-застройщик, работы начаты в августе 2008, закончатся в июле 2009, по нему инвестор перечислил нам деньги, а мы покупаем материалы и передаем подрядчикам, а также оплачиваем работы и они соответственно строят. Работы, которые закрываются я вешаю на 08, где, если я правильно понимаю собирается стоимость объекта, который в июле сдадим одним актом. В договоре прописано вознаграждение 3% от вып.работ. В БУ расходы по этому договору собираю на 20. А как в НУ закрывать прямые расходы (зп+ЕСН) и косвенные.... Тараща глаза в пункт про равномерность распределения доходов и расходов, и зная что за убытки, извините на ковер в ИФНС, я взяла и расчитала вознаграждение, так, взяла оборот по Дт08 и умножила 3%(как в договоре). А в БУ когда подпишем акт с инвестором, тогда начислю на 90 и закрою 20.
    И еще как я буду материалы закрывать, ведь они же тоже должны в стоимость объекта войти, ведь это приобретено на деньги инвестора.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И еще как я буду материалы закрывать, ведь они же тоже должны в стоимость объекта войти, ведь это приобретено на деньги инвестора.
    Так и войдут, что вас смущает?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А в БУ когда подпишем акт с инвестором, тогда начислю на 90 и закрою 20.
    ПБУ 2/2008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)