Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк Аватар для Pretty girl

Уплата налогов ИП УСН+ЕНВД

Магазин б/у сотовых и прием платежей с комиссией. Какие налоги надо платить:торговля по ЕНВД, а комиссия за прием платежей - это УСН? И нужно ли платить 6%, если агенское вознаграждение не перечисляли в 1 квартале?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Pretty girl Посмотреть сообщение
    Магазин б/у сотовых и прием платежей с комиссией. Какие налоги надо платить:торговля по ЕНВД, а комиссия за прием платежей - это УСН? И нужно ли платить 6%, если агенское вознаграждение не перечисляли в 1 квартале?
    Розничная торговля-ЕНВД,комиссия-усн с полученных сумм

3. Клерк Аватар для Pretty girl
    Подскажите, а как дела должны обстоять на документы на товары бывшие в употреблении?Ведь не на все модели есть документы? Налоговая может придраться к этому и как обычно в таких случаях поступают?

4. Клерк
    Подскажите, а как дела должны обстоять на документы на товары бывшие в употреблении?Ведь не на все модели есть документы? Налоговая может придраться к этому и как обычно в таких случаях поступают?
    я так полагаю у милиции в этом случае может больше возникнуть вопросов

5. Клерк Аватар для Pretty girl
    А как обычно работают комиссионные магазины?Принимают только с документами?

6. Клерк
    А как обычно работают комиссионные магазины?Принимают только с документами?
    а как Вы потом объясняетесь,что вещи не украдены?Все и всегда работают с документами

7. Модератор
    Pretty girl, у Вас есть договоры с лицами, сдающими товары на комиссию. Для Вас это и есть документ

8. Клерк Аватар для Pretty girl
    Нет, в том то и дело что нет!! Подскажите модет форму какую-нибудь?

9. Модератор
    Pretty girl, вот интересно, приходит человек, дает вам что-то на продажу и что? ВОт так вот просто отдает и все? Не верю!

10. Клерк Аватар для Pretty girl
    Магазин открылся недавно, да просто приходит, приносит телефон, смотрят его качество, продавец берт ксерокопию паспорта и отдает деньги...вот и все..

11. Модератор
    Pretty girl, ну какая же это комиссия? Это покупка телефона. Да еще и левая какая-то

12. Клерк Аватар для Pretty girl
    Блин... и чё делать? Как все такого рода магазины работают?

13. Модератор
    Ну так договоры на скупку делать нормальные. И деньги проводить по кассе как положено, а то не понятно, откуда продавец деньги отдает, на каком основании... Подпись продавца телефона должна быть на РКО

14. Клерк Аватар для Pretty girl
    У нас ИП, все равно надо расходники делать?А есть где-нибудь типовые договора на скупку?

15. Модератор
    Ну в каком-то документе должна быть отражена выплата денег физическому дицу? РКО самый удобный

16. Клерк Аватар для Pretty girl
    спасибо

17. Клерк
    Над.к
    ИП, УСН6, евнд
    1) не совсем понял, приходит некто, приносит мобилку живую или мертвую, вписываем данные его и мои в договор, скан паспорта на всяк случай. Ип отдал деньги. разве этого недостаточно?
    1.1) защитит ли такая писулька(договор) от "серых друзей", на случай, если мобилка таки окажется ворованной?
    2) продажа бу или отремонтированной мобилы это вообще законно? а то у меня крыша уже едет от прочтения КЛЕРК.ру

18. Модератор
    1. Где документ, что Вы отдали деньги?
    1.1. Договор нормальный. Вы не можете знать, ворованный телефон или нет.
    2. Законно, почему нет? Хотя может и есть что-то в правилах продажи телефонов, я как-то мало с ними знакома

19. Клерк Аватар для Pretty girl
    А акта-приемки на покупку мобильного телефона вместо договора недостаточно будет?
    To Riffraff подкиньте форму вашего договора?
    Последний раз редактировалось Pretty girl; 02.04.2009 в 18:08.

20. Модератор
    Можно просто акт закупки

21. Клерк
    pretty girl да нету пока, вот тоже хочется на цивилизованный путь встать и легализоваться. Но чем больше читаю, тем больше вопросов возникает.

1) Над.к, обойти заполнение этого ордера возможно? например сумму выданную вписать в договор и приписку, "деньги получил в полной сумме претензий не имею", копию мне, копию продавцу тела? хочется максимально упрощенной документации.
    Что смущает, какая разница куда я деваю деньги, если вмененка не зависит от моих расходов, а усн считается по выручке? Ведь два физика на улице не составляют договоров и прочего при продаже бу тела, максимум расписка, почему физикИП не может довольствоваться подобной распиской от продавца тела?
    2) еще возник вопрос, косвенно касающийся предыдущего. Как быть в случае проблем по гарантии, когда происходит возврат тела или чего либо и продавецип возвращает деньги? вот тут судя по всему и нужен РКО, для официального уменьшения выручки?
    2.1) из 2 вытекает 2.1 законно ли "забить" на упоминание о выдачи денег по гарантии, тк опять же, для вмененки все равно, на налог не влияет, а бумажная волокита претит.
    Последний раз редактировалось Riffraff; 02.04.2009 в 18:40.

22. Модератор
    Можно и в договоре приписку сделать.
    Что смущает, какая разница куда я деваю деньги,
    Ну как какая разница? Вот возьмет завтра физик и заявит - а мне деньги не отдали за телефон. Вот договор есть, телефон отдал, а денег не отдали. И что делать будете? Народ у нас ушлый пошел

23. Клерк
    а у меня копия договора с его подписью о получении денег, этого недостаточно? исхожу из того, что договор как раз и защищает от милиции и умных клиентов.

пс2 уж извините, мысли роятся, а может вообще одной копии достаточно договора? только для меня? договор, в нем указаны стороны, подписи, расписка в получении денег и все. По сути он только мне и нужен. Зачем он продавцу телефона-то? логично?
    Последний раз редактировалось Riffraff; 02.04.2009 в 19:00.

24. Модератор
    а у меня копия договора с его подписью о получении денег, этого недостаточно?
    Ну если там будет его подпись, то достаточно.

25. Клерк
    спасибо за ответы

итак претти гел, благодаря надк, мы имеем необходимое и достаточное условие относительной защиты от сограждан, как в форме, так и без оной. при покупке с рук, у лица старше 18 лет, это лицо ставит подпись в "некий договор", соглашаясь с тем, что денашку получил и перетензий не имеет. Все, этот договор убираем подальше, надеюсь не пригодится, форму переделать из стандартной какой-нибудь. естественно, это при ИП, УСН6, вмененка.
    Последний раз редактировалось Riffraff; 02.04.2009 в 19:19.

26. Клерк Аватар для Pretty girl
    А сам ремонт поподает под вмененку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)