Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Использование собственного оборудования ИП в производственных целях.

Использование собственного оборудования ИП в производственных целях. какие затраты можно записать в КДиР. какими док-тами подтвердить.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а какое оборудование?

3. Клерк
    Станки фризерные и пилы для изготовления пластиковых окон.

4. Модератор
    А какие по ним затраты? Куплено оборудование, я так понимаю, до регистрации ИП?

5. Клерк
    Да, до регистрации. Надя.К, вы вчера ответили мне что арендовать авто у себя нельзя, эта же схема с оборудованием. Я своему ИП вчера говорю, что нельзя у себя арендовать ни авто, ни оборудование. категорически против. он во первых хочет себе платить аренду и ставить ее в затраты, во вторых составит договора аренды и указать текущий и кап. ремонт, и тоже если что поставить в расход. Помогите, пожалуйста. не могу спорить,у него один знакомый директор ООО. и с его подсказок он и действует. где может это прописано или лучше позвонить ему самому в налоговую?

6. Модератор
    Ну так директору аренду платит ООО, а не директор сам себе. Пусть не равняет себя с организацией. У него зато есть большое преимущество - все заработанные деньги принадлежат ему, тогда как у ООО они принадлежат ООО, а не директору лично
    Заключить договор с самим собой невозможно. Это, извините, к психиатору.
    Он еще пусть сам с себя НДФЛ удерживает за аренду Вообще красота будет.
    Если так хочется аредовать, то пусть арендует оборудование у какого-нить знакомого/ родственника. Авто, конечно, не получится, там госрегистрация на него. А по оборудованию никто ж не знает, кому оно принадлежит
    И напомните ему, что с аренды надо будет удерживать НДФЛ и перечислять государству.

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)