Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

хочу перейти на УСН-6% с ЕНВД, подскажите верно я делаю?

Зарегестрирован как ИП давно. Вел деятельность: 74.84 - Предоставление прочих услуг (конкретно съемка праздников). Отчеты сдавал по вмененному налогу в период деятельности, т.е. 2 и 3 -й квартала.

Сейчас хочу зарегестрировать деятельность в системе SAPE. По совету участников данной системы, хочу перейти на УСН-6%.
    Детеятельность офрмлять по 72.60 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Мои действия:
    Пишу заявление Форма N 26.2-1 в 2-х экзеплярах (нужно ли идти к нотариусу?) и сдаю в налоговую. В графе "Получено доходов за девять месяцев" я должен указать 0?

И мне потом отчитываться?
    Оба вида деятельности вести по УСН-6% или по раздельности ЕНВД и УСН-6%?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    по раздельности ЕНВД и УСН-6%?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Мои действия:
    Пишу заявление Форма N 26.2-1 в 2-х экзеплярах (нужно ли идти к нотариусу?) и сдаю в налоговую. В графе "Получено доходов за девять месяцев" я должен указать 0?
    вы сможете применять УСНО не раньше чем с 01.01.2010
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    т.е. даже если я сейчас подам заявление ,то лишь с 01.01.2010 мне могу разрешить приминять усн?
    Это чт оже получается? Если я хочу зарабатывать и честно платить налоги, то мне нужно ждать нового года? Бред какой-то! А буду получать доход, но из-за таких правил не смогу платить налог, то потом меня еще и накажут за незаконную деятельность?

И еще такой вопрос: в каком то году было принято, что ИП по ЕНВД платит налог за фактические дни деятельности. У меня получалось что 8-10 дней в месяц я работал. Но в прошлом году в Волгоградской области приняли постановление, что временной коэффициент не считается. Как же тогда правильно?
    Если платить ЕНВД за весь месяц, то по 74.84 - Предоставление прочих услуг у меня будет выходить выгодней.

Модератор
    promuxa, закон есть закон. Платите налоги по ОСНО. Никто ж не запрещает вести деятельность. Просто на УСН можно перейти только в определенное время
    Но в прошлом году в Волгоградской области приняли постановление, что временной коэффициент не считается.
    Волгоградская область тут не причем. Такие изменения внесли в Налоговый кодекс. Поэтому платить придется ЕНВД за весь месяц.

Клерк
    я вот что не пойму:
    если я один виде деятельности веду по ЕНВД, а собираюсь отчитывать совершенно новый, то в любом случае УСН только с 01.01.2010 будет запущен?

Модератор
    то в любом случае УСН только с 01.01.2010 будет запущен?
    Да. Сейчас у Вас ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)