Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Как оформить совмещение?

Помогите, пжста, как мне сделать?
    У нас нет человека, кот. занимался бы кадрами. Эту обязанность хотим возложить на бухгалтера-кассира (она только "ЗА").
    Как это все оформить?
    1.Какую должность надо ввести в штатное расписание (специалиста по кадрам, инспектора или ответственного за ведение кадрового делопроизводства?
    2.В приказе о назначении как ее указать и оформить? Совместителем или совмещением?
    3.Какая з/п тогда будет (оклад + доплата и в каком проценте?)?
    4.Чем все-таки отличается совместителем или совмещением?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Совместительсво - выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (за пределами рабочего времени по основной работе).
    Совмещение - выполнение работником наряду с основной работой работы по другой должности, профессии (т.е. в то же время, что и основная работа)
    А дальше решайте сами - что вас больше устроит

3. Клерк Аватар для YUM
    ну нет у Вас такого работника. Возможно, что и не надо. Если объем работ по кадрам не велик. Однако, даже не великий объем исполнять надо.
    Совсем не обязательно иметь в штате единицу с "кадровым" названием.
    Достаточно просто возложить ведение кадрового учета ( перечислить основные работы) на работника.Установив ему доплату за выполнение этой работы.
    Если Вы хотите иметь в ШР кадровую единицу ( мало ли вздумаете работника принять), то введите такую должность.Название выбрать из общерос. справочника или с потолка, "как у соседей". Например : менеджер (очень модное слово) по подбору кадров. Или инспектор. Или инженер, или техник или..или...
    В этом случае в приказе надо упомянуть, что Ваш бух-кассир исполняет обязанности по данной должности. Разумеется доплатой за СОВМЕЩЕНИЕ обязанностей.
    Какая разница между СОВМЕСТИТЕЛЕМ и СОВМЕЩЕНИЕМ, надо в учебнике русского языка смотреть. Мне представляется, что первый - это работник, а второй- работа....
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Вообщем по совместительству см. главу 44 ТК, по совмещению - ст. 151 ТК

5. Клерк
    Какая разница между СОВМЕСТИТЕЛЕМ и СОВМЕЩЕНИЕМ, надо в учебнике русского языка смотреть. Мне представляется, что первый - это работник, а второй- работа....
    YUM, посмотрите лучше ТК

6. Клерк
    А что проще рассчитывать совместительство или совмещение и как расчитывать з/п одного и другого?

7. Клерк
    По совместительсву надо будет заключать отдельный трудовой договор и оформлять на работу совместителя, а следовательно в штатном расписании должна быть предусмотрена соотвествующая должность (напр. инспектор по кадрам)
    При совмещении можете сделать доп согл с основному ТД, где прописать какие обязанности дополнительно возлагаются и размер оплаты. И оформить приказ.

8. Клерк
    Спасибо огромное!

9. Клерк
    А еще вопрос в должностной инструкции прописано "На должность инспектора по кадрам принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 3 лет..." .
    Насколько обязательно это требование?

10. Клерк
    А можно совмещение указать в трудовой книжке или указывают только совместительство?

11. Клерк

12. Клерк
    В инструкции по ведению трудовых книжек указание совмещения не предусмотрено, значит только совместительство.

13. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Мавра Посмотреть сообщение
    YUM, посмотрите лучше ТК
    Посмотрел
    Цитата Сообщение от Мавра Посмотреть сообщение
    По совместительсву надо будет заключать отдельный трудовой договор и оформлять на работу совместителя, а следовательно в штатном расписании должна быть предусмотрена соотвествующая должность (напр. инспектор по кадрам)
    При совмещении можете сделать доп согл с основному ТД, где прописать какие обязанности дополнительно возлагаются и размер оплаты. И оформить приказ.
    Откуда "следует" что для работы совместителя в штатном расписании должна быть предусмотрена соответствующая должность, не нашел.
    Нету такого в ТК. В ТК говорится про работу, которую будет выполнять совместитель, а про то, что должна быть должность , такого не говорится.
    Даже ст.288 говорит, что уволить совместителя можно на основании того, что будет принят работник, для которого эта работа (а не должность!) будет основной.
    Согласитесь, что работа, которую нужно выполнять, совсем не обязательно требует введения специальной должности и наличия отдельно принятого для ее исполнения работника.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

14. Клерк
    для которого эта работа (а не должность!) будет основной.
    Сами себе противоречите: как принимать основного, если в ШР нет такой ставки
    Согласитесь, что работа, которую нужно выполнять, совсем не обязательно требует введения специальной должности и наличия отдельно принятого для ее исполнения работника
    соглашусь. Только в этом и есть отличие: стоит ли вводить должность в ШР либо возможно просто возложить на кого-то выполнение доп обязанностей и установить доплату.
    Совместителя-то на должность, не предусмотренную ШР не примите - как ТД заключать будете?

15. Клерк
    А если она все-таки оч. просит сделать запись в ее трудовой о совместительстве, то надо (поправте меня):
    1. Вводим новую должн. в ШР
    2. Приказ о назначении
    3. Еще один тр.договор с работником
    4. Делаем запись в трудовой о совместительстве
    5. Назначаем з/п 50% от ставки
    Так? Или что-то еще?

16. Клерк
    Или что-то еще
    Заводите еще одну личную карточку фТ2.
    В ТД пропишите режим рабочего времени - напр. 20 ч/нед (понедельник-пятница с 18.00 час до 22.00 час)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)