ситуация-
мама работает на условиях не полного рабочего времени
получает пособие по уходу за ребенком до 1,5лет
ребенок заболел
отец оформил больничный на себя
читала, что маме бы больничный оплатили
но вот не понятно в этой ситуации- как с папой?
ситуация-
мама работает на условиях не полного рабочего времени
получает пособие по уходу за ребенком до 1,5лет
ребенок заболел
отец оформил больничный на себя
читала, что маме бы больничный оплатили
но вот не понятно в этой ситуации- как с папой?
а папа чем хуже?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
папа не хуже))) по логике, должны так же оплачивать..
только почему то в поликлинике запросили справку про маму...не понятно, какое дело поликлинике до этого, но тем не менее
затрудняюсь, что им там написать, что мама работает на условиях неполного рабочего дня?
и мне не понятно...не понятно, какое дело поликлинике до этого
И справки вы выдаете папе про папу, а маме про маму...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
меня лично вот это смущает.... вы это в ФСС озвучили?получает пособие по уходу за ребенком до 1,5лет
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
да, озвучила, что мама работает неполный день и получает пособие по уходу до 1,5 лет
при чем переспросила, не нужно ли за этот период (больничного) пересчитывать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
а у вас есть сомнения? у меня тоже остаются, хотя и пояснили именно так в ФСС, как я написала
ну, по логике она находится в отпуске ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ... ребенок заболел, и еще папа с ним же на больничный, по уходу за этим же ребенком?а у вас есть сомнения?
.
я знаю, что когда МАМА, находящаяся в отпуске за ребенком до 1,5 лет заболевает, по папа может взять больничный по уходу за ним.
.
да пусть хоть обухаживаются и бабушек с дедушками подключат.. Я говорю о логике, по которой государство оплачивает сей уход... Что-то еще не встречала массового сидения с ребенком за счет государства... потому и удивлена ответу ФСС.А Вы считаете что "по логике" за ребенком должен ухаживать обязательно только один человек? А другой родитель сделал своё дело и в кусты?
Да и опять же телефонный разговор потом никаким боком в доказательство на приведешь...
.
Мало того, что никто не лишал отца права на уход за ребенком во время его болезни (мать ведь работает, хоть и неполный день), он еще может получить и пособие по уходу вместо матери, если та сама заболела во время отпуска по уходу (Приказ Минздравсоцразвития России, ФСС России: № 749н/286 от 22/12/2008).
У нас были подобные ситуации. Когда мама работает на условиях неполного рабочего дня с сохранением пособия по уходу за ребенком и уходит на больничный по уходу за этим же ребенком. Оплачивается и больничный и пособие. И ФСС возмещало эти суммы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)