поделитесь, у кого есть опыт
Товар (при наличии СТ-1, т.е. с фиксированным таможенным сбором) выпушен в свободное обращение на территорию РФ. После выпуска пришел запрос таможни на предоставление документов по его последующей реализации. Товар - запчасти, которые могут быть установлены лишь на определенном промышленном оборудовании, о чем имеется описание в ГТД. Импортер перепродал эти запчасти посреднику, который владеть подобным оборудованием не может по определению, т.е. из указанияо том, кому запчасти продали можно будет понять, что это не конечный потребитель. следует ли ожидать, что после предоставления информации о продаже импортером таких запчастей, аналогичный запрос направят этому покупателю, и так дальше, пока не дойдут до лица, которое приобретет эти запчасти для собственных нужд. Или удовлетворятся ответом ипортера с предоставлением документов, что у него эти запчасти уже проданы?
пожалуйста, если у кого было подобное, поделитеся. Я просто не могу понять конечную цель запроса таможни, ведь на сумму таможенных платежей последующая цена перепродажи при наличии СТ_1 никак не может повлиять.
и по каким критериям таможня отбирает адресатов для своих запросов, ТК говорит о рисках, но я описания этих рисков не могу найти.
Спасибо

)