Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для alecsa

последующий таможенный контроль

поделитесь, у кого есть опыт
    Товар (при наличии СТ-1, т.е. с фиксированным таможенным сбором) выпушен в свободное обращение на территорию РФ. После выпуска пришел запрос таможни на предоставление документов по его последующей реализации. Товар - запчасти, которые могут быть установлены лишь на определенном промышленном оборудовании, о чем имеется описание в ГТД. Импортер перепродал эти запчасти посреднику, который владеть подобным оборудованием не может по определению, т.е. из указанияо том, кому запчасти продали можно будет понять, что это не конечный потребитель. следует ли ожидать, что после предоставления информации о продаже импортером таких запчастей, аналогичный запрос направят этому покупателю, и так дальше, пока не дойдут до лица, которое приобретет эти запчасти для собственных нужд. Или удовлетворятся ответом ипортера с предоставлением документов, что у него эти запчасти уже проданы?
    пожалуйста, если у кого было подобное, поделитеся. Я просто не могу понять конечную цель запроса таможни, ведь на сумму таможенных платежей последующая цена перепродажи при наличии СТ_1 никак не может повлиять.
    и по каким критериям таможня отбирает адресатов для своих запросов, ТК говорит о рисках, но я описания этих рисков не могу найти.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alecsa
    Ап

3. Аноним
    Гость
    "ТК говорит о рисках, но я описания этих рисков не могу найти."
    И не найдете, все что касается СУР (система управления рисками) в таможне является документами для служебного пользования и открыто не публикуются. Что касается запроса. Платежи платежами, а цепочку движения товара тоже отслеживают. Этим занимается специальное управление (УТИ-управление таможенной инспекции). Тем более, что товар-запчасти для какого-то спец. оборудования. В принципе, налицо ввоз товаров двойного назначения. Если у вас все в порядке с документами, лучше ответить и спать спокойно.

4. Клерк Аватар для alecsa
    В принципе, налицо ввоз товаров двойного назначения
    Нет, это и по кодам не попадает под двойное назначение, брокеры на стадии подачи ГТД все досконально проверяли, и ответы производителя есть, что исключительно в таких-то (мирных вполне) целях применяется.
    просто, как любое непонятное явление, такие письма вызывают много вопросов.
    Конечно, мы ответим (очень хочется спать спокойно )
    просто для себя хочется понять - это обычная практика, или это нам так повезло?
    Спасибо за ответ

5. N_Y
    обычная практика. Регулярно такие отписки делаю с комплектов доков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)