Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Стоимость материалов при возврате из производства

Ситуация: Изготовили продукцию, полуфабрикаты, но сбыта по ним не ожидается. Решили эту продукцию и полуфабрикаты разобрать обратно на запчасти, чтобы потом опять использовать в производстве либо продать как материалы.
    Вопрос:
    1. По какой стомости материалы надо оприходовать на склад?
    2. Какими документами оформить и какие проводки это вызовет?
    3. Отличия в налоговом и бухгалтерском учете при условии, что я малое предприятие и ПБУ 18 не применяю.

Примечание: с моей точки зрения могут быть проблемы в общепроизводственных накладных расходах, которые есть в составе себестоимости полуфабрикатов и готовой продукции.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    То есть имели материалы. приложили затраты и получили полуфабрикаты, затем затраты на то, чтобы опять перевести полуфабрикаты в материалы?
    Все затраты-непринимаемые по налогу на прибыль.ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    То есть имели материалы. приложили затраты и получили полуфабрикаты, затем затраты на то, чтобы опять перевести полуфабрикаты в материалы?
    Все затраты-непринимаемые по налогу на прибыль.ИМХО.

нет. Затраты дополнительные будут только общепроизводственные и спишуться на произведенную вновь продукцию.
    Я имею ввиду общепроизводственные затраты, которые содержаться в полуфабрикатах и готовой продукции - при разделке продукции эти затраты надо куда-то деть.

Клерк
    То есть имели материалы. приложили затраты и получили полуфабрикаты-считаю, что эти расходы непринимаемые.
    затем затраты на то, чтобы опять перевести полуфабрикаты в материалы-тоже.

Клерк
    А какие есть еще варианты для проведения этих расходов для снижения расходов на прибыль.

Есть вариант признать эту продукцию браком и после этого разделать брак и списать все затраты как затраты по браку с выделением на склад материалов ... как Вам такой вариант?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)