Добрый день!
Я уже не первый год работаю с вашим сайтом и непосредственно с форумом. Для бухгалтера это просто кладезь полезностей =)
Вот решила рассказать вам свою ситуацию, поделиться и заодно спросить совета.
Мой муж, программист, выполнил большой объем работ для организации. Им понравилось, хотят еще. И мы решили зарегистрировать его как ИП. Чтоб все было по закону, чтоб не страшно и не стыдно.
Зарегистрировались как ИП (УСН 6%), открыли счет в Росбанке. Компания готова перевести деньги нам на счет.
Заранее побеспокоившись и воспользовавшись советами форума завели карточку. Выяснилось, что на ней лимит - 90 тысяч.Что бы снять деньги за месяцы работ, которые вскоре должны оплатить нам нужно 14 дней!
Решили завести чековую книжку (комисия - 0.5% для ИП). Но нас сразу уведомили, что при попытке снять от 300 тысяч, будут требовать подтверждение наших расходов, договора и прочее.
Денег нам нужно много и лучше сразу, так как расходы ОГО-ГО! (Строим дом всей семьей, ипотека, переезд, рожать скоро). Убивать 4 дня на снятие по чеку не хочется (отгулы с основного места работы нам банк не оплатит, да и дорога, время).
Не один час просидела на форуме, знаю, что банк нарушает Гражданский кодекс, Конституцию. Знаю, что деньги ИП - его собственность и отчитываться не должен. Знаю про письмо МИНФИН РФ № 03-11-04/2/181 от 01.09.2006.
Вы рекомендуете написать письмо руководству банка, жалобу в теруправление ЦБ и даже в прокуратуру. И что нужно подать письменное требование об исполнении платежного поручения и об уплате процентов за необоснованное пользование вашими средствами.
Я так и поступлю.
Но я так и не нашла сообщений о результатах этих действий.
Скажите, хоть кто-нибудь, хоть в какой-нибудь степени добился от банка исполнения обязательств?
Поделитесь опытом борьбы с банковской машиной!

А потом уже бодайтесь с ними