Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для D-M

Вниз Инициатива ФНС об обложении перечислений

ой хоть бы подавились. так уже это все надоело. а никто не слышал что за законопроект готовит минфин по моему... о каком налогобложении денежных переводов у юр лиц и предпринимателей? что за переводы и что за налогообложение?слышала краем уха по рен тв седня но слишком поздно включила.
    ФНС предлагает ввести в России новый налог? (Это не я это уже на рбк есть)

В качестве меры по борьбе с кризисом Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает ввести в России новый налог — 0,5% c каждого перечисления юрлицами и индивидуальными предпринимателями денег с банковских счетов в оплату товаров, работ и услуг.
    Всего ведомство Михаила Мокрецова нашло в карманах налогоплательщиков резервов на 1,4 трлн руб.— кроме оборотного налога, бюджет предлагается наполнять регистрацией плательщиков НДС, продлением срока взыскания налоговых долгов до трех лет и отмены для ФНС принципа банковской тайны.

Это пока планы, а пойдет не пойдет подскажет ВВП.

зы Михаил Мокрецов говорит, что пока реакции премьера на его письмо нет. Заместитель главы Минэкономики Станислав Воскресенский сказал "Коммерсанту", что в ведомстве знают о предложениях ФНС, но не готовы их поддержать.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось D-M; 01.04.2009 в 09:31. Причина: зы
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк Аватар для D-M
    Извините там есть хорошая цитата:

"Оборотные налоги (к примеру, на пользователей автодорог) были признаны дестимулирующими экономическую активность и были поэтапно отменены еще в 2000-2002 годах, и эксперты единодушны: инициативы ФНС крайне опасны. "Одобрение инициативы ФНС привело бы к так называемому каскадному налогообложению,— пояснил изданию глава экспертного совета Госдумы по налоговому законодательству Михаил Орлов.— Налогом будет облагаться каждый этап движения товара. К примеру, первый раз его заплатит экспортер товара при расчете с производителем, второй раз — производитель, третий — поставщик комплектующих и так далее. Чем длиннее будет технологическая цепочка, тем дороже будет товар. Безумие даже обсуждать эту идею на уровне правительства."
    Последний раз редактировалось D-M; 01.04.2009 в 09:32.

Аноним
    Гость
    ага. седня более вразумительно сказали об этом новом предполагаем налоге с финансовых перечислений. в новостях по нтв. правда круто? )))))))))))))))) и вот так то вот они с инфляцией надумали бороться. ну и пополнять бюджет за одно. и у нас в сбере готовятся доп соглашения. вы все говрите о вменяемых банках. может в москве и крупных городах если поискать и найдутся такие. а вот в менее крупных и удаленных от мкад вряд ли...но со временем думаю их количество уменьшится и в москве. если с вас не требуют это не значит что у вас вменяемый банк или они не в курсе происходящего (аля мини центробанк сам себе голова) и с него не требуют отчетности по новой установлен форме.просто такой банк выбрал выжидательную позицию до новых разъяснений свыше. вот когда для них по инструкции все станет ясно вот тогда вам в ячейку и положат пресловутое доп соглашение. ))))) и тогда как говорится только ваш выбор не подписывать или подписывать. а то что мотивируют изменением тарифов. вранье. они меняют тарифы без доп соглашений. просто снимают новые суммы и все. я пока решила потянуть с подписанием. типа думаю ))))))

Клерк Аватар для D-M
    Нашел обсуждение этой темы :

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=258855

Аноним
    Гость
    Письмо с предложениями Федеральной налоговой службы (ФНС) направлено в правительство 23 марта — Путин поручил «проработать источники налоговых доходов», объяснил Мокрецов «Интерфаксу». Все меры вместе (см. врез) должны добавить бюджету 1,3 трлн руб. (на 2009 г. доходная часть его — 6,7 трлн руб.). Пресс-секретарю правительства Дмитрию Пескову о письме не известно, а пресс-секретарь ФНС Аэлита Байчурина утверждает, что реакции из правительства на письмо пока не было.
    Мокрецов предлагает налог на финансовые операции в размере 0,5%, который нужно платить при каждом перечислении денег со счета в уплату товаров, услуг, работ, покупки имущества или имущественных прав. Налог будут платить только компании и индивидуальные предприниматели, объяснил Мокрецов «Интерфаксу». По расчетам ФНС, новый налог мог бы принести около 400 млрд руб., или почти 10% налоговых поступлений в федеральный бюджет за 2008 г. Если Россия введет этот налог, она последует за такими странами, как Бразилия, Аргентина, Перу и Венесуэла, приведены в письме образцы для подражания, т. е. за развивающимися экономиками с зависимостью бюджетных доходов от цен на сырье. По данным Минфина, в 2008 г. поступления от сырья, т. е. НДПИ и экспортная пошлина, принесли федеральному бюджету 5,45 трлн руб., или 59% его доходов.
    «Налог имеет устойчивую базу, легко контролируется», — нахваливает Мокрецов собственное предложение (цитата по «Интерфаксу»).
    Формально НДС и предложенный налоговиками новый налог взимаются с разных объектов — добавленной стоимости и оборота, считает Галина Акчурина из «ФБК-права», но фактически речь идет о двойном налогообложении, которое запрещено Налоговым кодексом (НК).
    Аналог налога на финансовые операции существовал в 1997-2002 гг. — 1% взимался с каждой наличной покупки валюты, вспоминает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин, но контролировать его было не так просто: например, от налога уклонялись, открывая прямо в обменниках покупателю валюты краткосрочный счет. Предложенный руководителем ФНС налог хорош тем, что от него сложнее уклоняться. И даже если компании перейдут на наличные платежи и начнут скрывать расходы, у них из-за этого вырастет прибыль, а следовательно, и налог с нее, описывает ситуацию Костальгин. (Налог на прибыль понижен в 2009 г. с 24% до 20%.)
    Сложности у ФНС могут возникнуть из-за масштабов проводимых платежей, считает Костальгин. Но ФНС учла проблему в другом предложении, содержащемся в письме Путину: налог нельзя вводить без предоставления инспекциям не ограниченного банковской тайной доступа к базам данных Центрального банка и Росфинмониторинга.
    Представитель Росфинмониторинга отказался от комментариев (с представителем ЦБ связаться не удалось).
    Банки будут основным звеном во взимании налога, если его введут, уверен Костальгин, вопрос в том, сделают их налоговыми агентами (сейчас банки платят за клиентов налог на прибыль и НДС с иностранных организаций) или только поставщиками информации о всех платежах для налоговиков.
    Если предложения ФНС будут закреплены законодательно — придется выполнять, вздыхает представитель «Уралсиба» Анжела Грачева: «Пока закон не обязывает представлять подробную информацию о платежах налоговым органам, мы эту позицию и отстаиваем в судах». Сейчас крупные банки стараются представлять налоговикам только выписки по счетам, остальное их не обязывает делать НК, объясняет президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов.
    Доступ к банковским базам налоговики, правда, вчера получили и без Мокрецова. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) принял прецедентное решение в пользу налоговиков по делу банка «Уралсиб», отказавшегося представить красноярской инспекции ФНС ведомости банковского контроля и паспорта сделок клиента. Чем мотивировал президиум решение, пока не обнародовано, но тройка судей ВАС в определении о передаче дела в президиум указала, что НК обязывает представлять налоговикам любые интересующие их документы.
    Решение ВАС говорит лишь о плохой координации работы чиновников, отмечает Парфенов, ведь всю эту информацию налоговики могут получить от таможни.
    Официальный представитель Минфина предложения ФНС не комментирует.
    Письмо именно с такими предложениями было готово еще в январе, знает чиновник Минфина. «Налог на финансовые операции очень своевременен в момент построения международного финансового центра в России», — иронизирует он: ФНС лучше научиться собирать имеющиеся налоги, а не перекладывать свою работу на налоговых агентов. Предложения не проработаны и никак не мотивированы, говорить о них пока рано, считает чиновник, принимающий участие в обсуждении налоговых предложений.
    Бизнес смотрит на инициативу отрицательно. Фактически это восстановление налога с продаж, но теперь для компаний, сетует глава представительства Acer в России Глеб Мишин: придется экономить на каждой транзакции или даже вернуться к натуральному товарообмену. Дело не столько в абсолютных цифрах, сколько в мессидже деловому сообществу, считает председатель совета директоров «Акадо» Юрий Припачкин: вместо стимулирования предлагается ввести новую обременительную меру. Топ-менеджер крупного производителя продуктов питания обещает, что введение налога на финансовые операции приведет к укрупнению платежей за каждый товар и услугу. Все пойдут в кэш или начнут применять схемы уклонения от налогов, уверен топ-менеджер другого крупного производителя еды.
    Руководитель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян не в восторге от инициативы Мокрецова: сейчас компании спасаются от разорения, и любое ужесточение администрирования лишь подтолкнет их в сторону теневой экономики.
    500 млрд руб. даст спецрегистрация плательщиков НДС, если этот налог будут платить только компании с оборотом от 20 млн руб. – они приносят 99% сборов. Эффект будет достигнут за счет лучшей проверки возмещения НДС и контроля за его уплатой. Идея предлагалась Минфином еще в 2007 г., но не получила развития. ФНС предлагает также отменить ускоренное возмещение НДС и продлить срок взыскания задолженности с года до трех лет
    Газета Ведомости

Клерк Аватар для D-M
    Если Россия введет этот налог, она последует за такими странами, как Бразилия, Аргентина, Перу и Венесуэла
    Назад в будущее!!!!!

Модератор
    Народ, ну вот зачем перепечатывать первоапрельские байки в форуме, а? На сайте в новостях есть, желающие могут там обсудить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)