Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

где прочитать о правильном заполнени бух докментов?

первый раз столкнулась,мне надо принять документы. где детально прописано как надо заполнять документы? конкретнее, как должен быть заполнен акт выполненных работ? обязательно цена должна быть без ндс, а сумма с ндС? про счёт-фактуру нашла в НК, а про акт нет...может ссылкой поделетесь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    129-ФЗ статья 9
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В альбомах унифицированных документов есть все необходимое. Также см. вышеназванный ФЗ + поиск в справочно-правовых системах - так быстрее и легче всего. Удачи!

Модератор
    Ну, допустим, унифицированного акта нет. Так же как и многих других документов. Надо просто соблюдать правила закона, приведенного Михаилом

Аноним
    Гость
    у меня на эту тему есть интересный вопрос ))))
    4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным непосредственно после ее окончания.

у меня контрагент выставил акт выполненных работ предположим 10 марта и написал в наименовании услуги: услуга оказанная 15 февраля.... ))) это является нарушением 129-ФЗ или нет????

переделывать отказываются, естеств нумерация сбивается, период наверно закрыт предыдущий и т.д...

Аноним
    Гость
    на мой взгляд, данный акт можно признать недействительным....а вот вопрос: обязательна ли цена в акте должна быть без ндс? т.к. в 1с предложены разные варианты, то я выбираю в зависомости от исходных данных...если в договоре сумма с учётом ндс, ставлю "ндс в сумме", если без, то "ндс сверху"

Модератор
    Акта на оказанные услуги вообще может не быть. Только вот из вопроса не понятно, работы или услуги все-таки, потому как это разные договоры
    Если НДС есть, он указывается в акте. На каком основании Вы начисляете НДС сверху?

Аноним
    Гость
    услуги, ичключительно услуги....ну вот, напрмер,у меня несколько договоров, в одних в пункте "расчеты" написано (к примеру) сумма услуги 3000 рублей (в т.ч. ндс 457,63) рубля, то в данном случае я в акте пишу цена 3000 рублей, ндс 457,63, сумма 3000, потому что мне так проще...а в другом договоре в пункте "расчёты" написано- сумма оплаты 2542,37 не включая ндс -457,63, то я в акте пишу цена 2542,37 , ндс 457,63, сумма 3000...так как правильно?

Модератор Аватар для Тоня
    В акте? Да как удобно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Акта на оказанные услуги вообще может не быть. Только вот из вопроса не понятно, работы или услуги все-таки, потому как это разные договоры
    Если НДС есть, он указывается в акте. На каком основании Вы начисляете НДС сверху?
    подождите!!!! как это не действительным ???? акт на транспортные услуги - машина ушла 20 февраля предположим, а акт мне выдают тока 10 марта - и пишут в акте - ТЭ услуги, фио водителя и дата ходки... мне кажется что вполне разумно, разве нет???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)