Продали квартиру (2 собственника). Может ли один собственник заплатить всю сумму налога (т.е за себя и за второго собственника)? Как это должно быть оформлено (и между ними, и для налоговой)?
Продали квартиру (2 собственника). Может ли один собственник заплатить всю сумму налога (т.е за себя и за второго собственника)? Как это должно быть оформлено (и между ними, и для налоговой)?
Собственность какая - долевая или совместная?
За сколь продали?
За сколь купили?
Сколь лет владели?
ох, простите!
общая долевая - по 1/2
в собственности менее 3х лет
в собственность перешла в результате приватизации
продали за 2 млн
расходы (*агенству) - 80 тыс
я насчитала суммы налога по 59800 с носа ((2 000 000 - 80 000)- 1000 000)*0,13/2
И ещё.
Приобретаем новую квартиру. Договор оформлен на мужа. Дом, где покупаем квартиру, ещё не достроен. Будем оформлять в совместную собств-ть.
Могу ли я воспользоваться правом на налоговый вычет?
На какую сумму? Только в пределах своей доли, или 2 млн?
Какие док-ты нужны, чтобы взять вычет?
доход каждого = 1 млн
расходы = 0
вычет покупной = 0
вычет продажный = 500
итого база = 500
* 13 %.
Покупной? Можете после получения акта.Могу ли я воспользоваться правом на налоговый вычет?
В пределах 1 млн (50 % от 2 млн), если долевая будет.
В пределах 2 млн, если совместная будет и распределение 100%/ 0%
АктКакие док-ты нужны, чтобы взять вычет?
Договор
Оплата
2-НДФЛ
декларция
заявление о распределении вычета (если совместная)
заявление на вычет
так, а вознаграждение агенству, через которое продавали квартиру, никак не учитывается??
они говорили, что мы с этой суммы (80 тыс) не должны платить налог
так, а как насчёт того, чтобы я заплатила налог за второго собственника - это возможно (я имею в виду - явно, чтобы это было задокументировано)
ну и, соответственно, раз я оплачиваю и его долю налога, то и вычет потом оформлять на 2 млн.
Или это никак не отразится на покупном вычете??
У Вас выбор: или расходы (80000), или вычет (1 млн).так, а вознаграждение агенству, через которое продавали квартиру, никак не учитывается??
Я дал Вам ответы для обоих возможных случаев.так, а как насчёт того, чтобы я заплатила налог за второго собственника
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)