Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Селин

Подскажите срочно

ИП на ОСНО, в 2008 году вызывали на комиссию по поводу больших вычетов по НДС, и маленькой налоговой базой по НДФЛ. Мы доказали что честные доходы не скрываем, НДС не мухлюем. 01.04.2009 вызывают говорят что у нас в 2007 году 2 проблемных контрагента Поставщики и предлагают убрать с расходов 750 т рублей, соответсвенно подать уточненки по НДС, НДФЛ ЕСН. Если не сделаем то согласно их 12-го критерия нас включат в план выездных проверок. На мои слова, что с данными контрагентами заключены договора поставки, имеюстя товарные накладные, копии устава и учредительных документов данных поставщиков, факсовая и электронная перписка (прайсы, скидки, спец. предложения и т.д.) Мне сказали а вы встечались с самим директором данного предприяти и проверяли у него паспорт? Так как по имеющимся у них данным, данный человек паспорт утерял, директором в данной организации не работал.
    У меня вопрос есть смысл спорить с налоговой или нет? Сможем ли мы доказать в суде, что мы не преследовали никаких корыстных целей, а честно работаем? В общем, помогите советом
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Конечно спорить.

Клерк Аватар для Селин
    Спорить ч/з суд я так полагаю. То есть ждать выездной проверки и потом по акту и решению все опротестовывать. Нам дали срок до 21.04.2009г. Сообщить о своем решении, будем ли мы в добровольном порядке уточняться.
    В приватной беседе с рядовым инспектором, узнала, что так как в прошлом году мы не стали уточнять свои налоговые обязательства, при камеральных проверках наших сданных декларация явных нарушений не выявлено (при камералках предоставляли практически всю первичку), сказано было рыть в другом направлении. Может, этот пресс можно как то остановить. И потом их 12-ый критерий появился насколько я помню в 2008г., а нам предъявляют 2007 год.
    Так же инспектор сказала, что уних уже был суд по аналогичной ситуации и НО его выиграли. Завтра попытаюсь выяснить кого они уже обули.
    Может с контрагента еще что то надо истребовать, чтобы со своей стороны доказать, что мы проверяли его на показатель "однодневки"???

Модератор
    Ну у Вас же есть устав и пр. А рассказы про то, что они выиграли суд тоже не факт что правда. И потом Вы ж не знаете, что они выиграли, может там чистая однодневка. А у Вас Вы говорите длительные тношения и куча документов есть.
    Просто может этот Ваш контрагент решил слиться, и фирму продал. Но это же не означает, что в 2007 году, когда Вы с ним работали, он был однодневкой? Да и Вы в этом не виноваты
    Судов выигранных налогоплательщиком по этому поводу море.

Клерк Аватар для Селин
    В нашей ситуации я так понимаю надо ждать проверки и дальше в суд, по доброму приведя аргументы в нашу пользу с ними не договориться? Просто не хочется нервотрепки с выездной, вот и думаю, что бы им такого написть до 21 числа

Модератор
    А чтобы Вы не написали, это не поможет.Либо деньги, либо выездная

Клерк Аватар для Селин
    А как насчет моратория по выездным проверкам малого бизнеса или НО наплевать на указания сверху

Клерк Аватар для Селин
    Над.К, если у Вас есть ссылки по выигранным судам в аналогичных ситуация не могли бы Вы их указать в своих ответах. Буду очень признательна.

Модератор
    Селин, да их шквал. Даже у нас в базе документов.
    А мораторий никто не объявлял по налоговым проверкам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)