ИП на ОСНО, в 2008 году вызывали на комиссию по поводу больших вычетов по НДС, и маленькой налоговой базой по НДФЛ. Мы доказали что честные доходы не скрываем, НДС не мухлюем. 01.04.2009 вызывают говорят что у нас в 2007 году 2 проблемных контрагента Поставщики и предлагают убрать с расходов 750 т рублей, соответсвенно подать уточненки по НДС, НДФЛ ЕСН. Если не сделаем то согласно их 12-го критерия нас включат в план выездных проверок. На мои слова, что с данными контрагентами заключены договора поставки, имеюстя товарные накладные, копии устава и учредительных документов данных поставщиков, факсовая и электронная перписка (прайсы, скидки, спец. предложения и т.д.) Мне сказали а вы встечались с самим директором данного предприяти и проверяли у него паспорт? Так как по имеющимся у них данным, данный человек паспорт утерял, директором в данной организации не работал.
У меня вопрос есть смысл спорить с налоговой или нет? Сможем ли мы доказать в суде, что мы не преследовали никаких корыстных целей, а честно работаем? В общем, помогите советом![]()