Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Помогите Транспортные расходы в оптовой торговле

Прошу Вас посмотреть правильно ли будет, если я сделаю так. ОСНО, опт.торговля оборудованием. Заключен договор с транспортной организацией( она доставляет товар до нашего склада). Расходы собираются(по доставке) на сч.44( вид НУ "трансп.расходы"). В конце месяца они списываютя пропорционально проданному товару. Расходы по доставке оборудования до покупателя осуществляет другая транспорт.организация. Я также отношу их на 44сч(вид НУ "Прочие"). Они списываются все в конце месяца. Пожалуйста, посмотрите, а то читала много по этой теме, но нет до конца уверенности в правильности своих мыслей!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Очень прошу, проверьте!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    да все верно!!! трансп расходы по покупке товара - пропорционально списанному товару со склада, трансп расходы по доставке товара до покупателя и расх по доставке товара от поставщика напрямую до покупателя - минуя свой склад - являются косвенными расходами и списываются единовременно.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! А в учетной политике я должна отразить тот факт, что ТР собираются на 44 сч и спис.пропорционально или это и так понятно(ст.320 НК)?

Аноним
    Гость
    да в учетной политике - в обязательном порядке должен быть прописан порядок учета трансп расходов и списания товаров со склада

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А в учетной политике я должна отразить тот факт, что ТР собираются на 44 сч и спис.пропорционально или это и так понятно(ст.320 НК)?
    и нет это так не понятно т.к. разные предприятия могут вести учет трансп по- разному, на 44, на 41 в стоим-сти товара, на 15.....

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за разъяснения!!!

Аноним
    Гость
    А в учетной политике можно определить "списание пропорционально остатку на складе" как для НУ, так и для БУ? Ну, чтоб не было этих разниц между БУ и НУ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)