Сделали акцию. При покупке лицензионных программ на сумму от 20 тысяч дарим в подарок флеш-карту. Как правильно списать эту флешку? И какие бмаги надо оформлять?
Сделали акцию. При покупке лицензионных программ на сумму от 20 тысяч дарим в подарок флеш-карту. Как правильно списать эту флешку? И какие бмаги надо оформлять?
если вы ее дарите, то возникает база для НДС, да еще и с/с не сможете учесть в расходах
как-то нужно оформить что вы ее продаете , что ее стоимость входит в комплект стоимостью 20 000
Промо-акция - это ж один из видов рекламы. Так вы как рекламные и списывайте. С названиями только поаккуратней, а то непрописанное в НК понятие "промо-акция" даст повод налоговой к вам прицепиться
Последний раз редактировалось bjanko; 01.04.2009 в 23:27.
bjanko - а можно подробней. С какой формулировкой и как списывать? Думаю что у многих подобные вещи есть. Знаю что у многих мед. представителей всякие акции типа накупи товара на 500 тыс - получишь подарочных карточек МВидео на 5000р в подарок. И очень такие акции помогают бизнесу)
В общем кто как проводит - расскажите, чтоб все по закону было и налоговая не цеплялась
degna, была идея догружать флешки в накладную с нулевой стоимостью. Только боюсь что начнут вопросы появляться у руководства, которое подписывает накладные - типа что за товар такой, откуда взялся, кому достался и т.д. А бухгалтерии придется проводить подобные "подарочки" по всей строгости. В общем хочется по-максимуму от этого избавить покупателей(если это возможно).
Последний раз редактировалось dsa046; 02.04.2009 в 00:28.
я склоняюсь к мысли,что прописать вашу акцию внутренним доком
и слово реклама на флэшку навешать
тогда в рекламные расходы и спишите
так все равно дороже 100 рублейи слово реклама на флэшку навешать
а если при продаже производить комплектацию на 41 счетах типа 1 комп и 1 флеш перекинуть 1+1 и это продать, тогда с/с спишется а цену вы уже установили для компадогружать флешки в накладную с нулевой стоимостью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)