Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Как вести бух. учет в магазине

Привет Всем. Народ хочу открыть магазин бытовой химии подскажите как мне вести там бух. ???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    ООО или ИП? ОСНО или УСНО?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Я не знаю а что лучше???

Клерк
    ИП на УСНО

Аноним
    Гость
    ну дайте какую нить инфо как начать юух учет налоговый учет в магазине7

Клерк
    чего учет то?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ну дайте какую нить инфо как начать юух учет налоговый учет в магазине7
    Может лучше бухгалтера принять
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для tinkaer
    Если ИП - то вообще никакого бухучета, только внутренний в произвольной форме для себя
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для Фиалка_01
    отчего же? ИП должны вести учет ОС, кассовую дисциплину соблюдать, декларации сдавать - вобщем без бухгалтера будет трудно

Клерк Аватар для tinkaer
    Вопрос был именно про бухучет. Его у ИП быть в принципе не может. А декларации - это уже налоговый учет. Кассовой дисциплины у ИП тоже нет, так как нет кассы.(не имею в виду кассовый аппарат и бумаги с ним связанные )

Аноним
    Гость
    Я САМА БУХГАЛТЕР. пРОСТО С НУЛЯ НАЧАТЬ ЭТО МНЕ КАЖЕТСЯ ТРУДНОВАТО!

Аноним
    Гость
    Если продажа быт. химии в розницу то это ЕНВД, кот. сделают в любой налоговой за 100р.
    Ну а если опт. то необходимо выяснить вашем оптовикам нужен ндс или нет. Если нужен то общая система, а если нет то УСНО.

Если вы и есть Бух
    Гость
    Вот уж представляю, какой вы бухгалтер!!! С нуля фирму вести – лучше не придумаешь!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если продажа быт. химии в розницу то это ЕНВД, кот. сделают в любой налоговой за 100р.
    Ну а если опт. то необходимо выяснить вашем оптовикам нужен ндс или нет. Если нужен то общая система, а если нет то УСНО.
    В Москве это не ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Кассовой дисциплины у ИП тоже нет, так как нет кассы.(не имею в виду кассовый аппарат и бумаги с ним связанные )
    Вот тут вы не правы, потому что:
    "Индивидуальные предприниматели должны предоставлять банкам лимит остатка наличных средств в кассе, а также соблюдать кассовую дисциплину. Эту информацию Банк РФ недавно довел до сведения своих региональных отделений, а те в свою очередь до всех российских банков. Впрочем, письмо ЦБ носит закрытый характер, и обнародоваться не будет, сообщает «Главбух».

Банк РФ считает, что на предпринимателей распространяются требования Порядка ведения кассовых операций в России, утвержденных решением Совета Директоров ЦБ России от 22.09.1993 года № 40, и Положение Банка РФ от 05.01.1998 года № 14-П. Это требование ЦБ объясняет тем, что согласно статье 23 Гражданского кодекса России к деятельности индивидуальных предпринимателей применяются правила Гражданского кодекса, регулирующие деятельность юрлиц."
    Взято с сайта "Российский налоговый портал"
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк
    Банк РФ считает
    ,банк ничего не считает, просто некоторые дятлы там решили нагреться за счет неграмотных предпринимаетелй
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для tinkaer
    Марина*, Вы бы темки почитали насчет ИП и кассы - их тут в последнее время немерянно наоткрывали

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Марина*, Вы бы темки почитали насчет ИП и кассы - их тут в последнее время немерянно наоткрывали
    А мне они пока без надобности.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк
    А мне они пока без надобности.
    ваше сообщение #15 предпринимателям тоже без надобности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)