Привет Всем. Народ хочу открыть магазин бытовой химии подскажите как мне вести там бух. ???
Привет Всем. Народ хочу открыть магазин бытовой химии подскажите как мне вести там бух. ???
ООО или ИП? ОСНО или УСНО?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Я не знаю а что лучше???
ИП на УСНО
ну дайте какую нить инфо как начать юух учет налоговый учет в магазине7
чего учет то?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Может лучше бухгалтера принятьну дайте какую нить инфо как начать юух учет налоговый учет в магазине7![]()
лето - это маленькая жизнь
Если ИП - то вообще никакого бухучета, только внутренний в произвольной форме для себя![]()
Подпись отключена за неуплату
отчего же? ИП должны вести учет ОС, кассовую дисциплину соблюдать, декларации сдавать - вобщем без бухгалтера будет трудно
Вопрос был именно про бухучет. Его у ИП быть в принципе не может.А декларации - это уже налоговый учет. Кассовой дисциплины у ИП тоже нет, так как нет кассы.(не имею в виду кассовый аппарат и бумаги с ним связанные
)
Я САМА БУХГАЛТЕР. пРОСТО С НУЛЯ НАЧАТЬ ЭТО МНЕ КАЖЕТСЯ ТРУДНОВАТО!
Если продажа быт. химии в розницу то это ЕНВД, кот. сделают в любой налоговой за 100р.
Ну а если опт. то необходимо выяснить вашем оптовикам нужен ндс или нет. Если нужен то общая система, а если нет то УСНО.
Вот уж представляю, какой вы бухгалтер!!! С нуля фирму вести – лучше не придумаешь!!!
Вот тут вы не правы, потому что:
"Индивидуальные предприниматели должны предоставлять банкам лимит остатка наличных средств в кассе, а также соблюдать кассовую дисциплину. Эту информацию Банк РФ недавно довел до сведения своих региональных отделений, а те в свою очередь до всех российских банков. Впрочем, письмо ЦБ носит закрытый характер, и обнародоваться не будет, сообщает «Главбух».
Банк РФ считает, что на предпринимателей распространяются требования Порядка ведения кассовых операций в России, утвержденных решением Совета Директоров ЦБ России от 22.09.1993 года № 40, и Положение Банка РФ от 05.01.1998 года № 14-П. Это требование ЦБ объясняет тем, что согласно статье 23 Гражданского кодекса России к деятельности индивидуальных предпринимателей применяются правила Гражданского кодекса, регулирующие деятельность юрлиц."
Взято с сайта "Российский налоговый портал"
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
,банк ничего не считает, просто некоторые дятлы там решили нагреться за счет неграмотных предпринимаетелйБанк РФ считает
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Марина*, Вы бы темки почитали насчет ИП и кассы - их тут в последнее время немерянно наоткрывали![]()
ваше сообщение #15 предпринимателям тоже без надобностиА мне они пока без надобности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)