Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Нужна ли лицензия на деятельность?

Прошу консультации по вопросу:
    планируется создание ООО, одно из направлений деятельности которого предполагается оказание фотоуслуг и услуг по фотомонтажу.
    1.Нужна ли лицензия на данный вид деятельности (я знаю, что у ИП такие лицензии есть)?
    2. Какие требования предъявляются к руководителю подобной организации?
    3. можно ли на первых порах использовать личную аппаратуру (не приналдежащую ООО)?
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нужна ли лицензия на данный вид деятельности (я знаю, что у ИП такие лицензии есть)?
    Что то не припомню такого в списке лицензируемых видов деятельности.
    2. Какие требования предъявляются к руководителю подобной организации?
    Такие же, как к руководителю любой другой организации.
    3. можно ли на первых порах использовать личную аппаратуру (не приналдежащую ООО)?
    Можно.Просто нужно оформить ее, как временно, безвозмездно переданную учредителем в пользование обществу.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк
    Молний, спасибо за быстрый ответ
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Что то не припомню такого в списке лицензируемых видов деятельности.
    а зачем тогда ИП получают патенты и говорят про лицензии? Может, меня просто ввели в заблуждение?
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Такие же, как к руководителю любой другой организации.
    хотелось бы уточнить, есть ли какие-то требования, как, например, к руководителю турагенства (чтобы стаж работы в турбизнесе был не менее 3-5 лет)? Или это может быть один из соучредителей без специального образования (с в/о, но не по этому профилю)?
    Где вообще можно просмотреть точный список лицензируемых видов деятельности, товаров, подлежащих сертификации (на "Консультанте" достаточно?)?

4. Клерк
    "а зачем тогда ИП получают патенты и говорят про лицензии?"
    2zemka, речь, скорее всего, идет о патенте при упрощенной системе налогообложения, а не о виде деятельности.

Лицензируемые виды деятельности можно посмотреть в ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности (есть в любой правовой базе).

5. Клерк
    Znayika, спасибо

6. Клерк Аватар для Kaza-Baza
    Подскажите, пожалуйста необходима ли лицензия для осуществления след. вида деятельности:
    1. физкультурно-оздоровительная деятельность (услуги SPA-салона);
    2. транспортная деятельность по перевозке пассажиров и грузов, экспедиционному обслуживанию, погрузочно-разгрузочными и такелажными работами, услугам по хранению грузов, как на территории России, так и за рубежом;
    3. деятельность гостиниц с ресторанами
    Я ничего подобного не нашла в Законе...Возможно, я чего не допонимаю...Подскажите, пожалуйста, уважаемые!

7. Модератор
    Из закона о лицензировании
    62) перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);
    Больше ничего лицензировать не надо

8. Клерк Аватар для Kaza-Baza
    спасибо большое

9. Модератор
    Кстати, я не уточнила насчет транспортных перевозок. Если речь идет об автомобильных перевозках, то никаких лицензий не надо

10. Клерк Аватар для Kaza-Baza
    автомобильные перевозки до 15 человек (на служебном транспорте, на Газельке...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)