Подскажите!!!!!
Работник идет в отпуск с 01.04.2009г., а выплатила 31.03.09г.Когда начислять ЕСН в марте или в апреля, и какие проводки сделать? Отпускные относить на 97сч.?В налогооблагаемую базу по прибыли входят в 1кв. или во 2кв.?
Подскажите!!!!!
Работник идет в отпуск с 01.04.2009г., а выплатила 31.03.09г.Когда начислять ЕСН в марте или в апреля, и какие проводки сделать? Отпускные относить на 97сч.?В налогооблагаемую базу по прибыли входят в 1кв. или во 2кв.?
выплатили в марте - значит и в начисление марта возьмете, следовательно в марте на все отпускные начислите ЕСНа выплатила 31.03.09г
Дт97 Кт70;
Дт97 Кт69
а что у вас прописано в учетной политике???В налогооблагаемую базу по прибыли входят в 1кв. или во 2кв.?
ОНО будете начислять?
Т.к. мы малое предприятие ПБУ 18/02 не применяем.
"Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/
Приехали!!!
В каком месяце начислили отпускные, тогда и ЕСН начисляем!

Аноним, у Вас метод начисления? Тогда согласно 272-НК расходы признаются в том периоде, к которому они относятся, независимо от даты фактической выплаты. Так что апрель. Начисление отпускных - апрелем, ЕСН тогда же. И никакого 97 счета.

Да кто б спорил! Только зачем апрельские отпускные в марте начислять?В каком месяце начислили отпускные, тогда и ЕСН начисляем!
Спасибо!!!!!
Я только начала вести фирму. До меня было 5 бух-ов.. , а воз и ныне там, как говорится.Я разруливаю...исправляю.. поднимаю, восстанавливаю.
Фирме, почти 1,5 года. С сентября 2007 года регистрация.
На сегодня ни у одного из сотрудников и директора не проведен ни один отпуск. А по закону, ровно через два года ( т.е. в сентябре 2009 )-фирму имеют право уже оштрафовать, за то что, не использовали и не проводили отпуска, если я правильно поняла.
Ищу образцы документов по унифицированной форме :
– № Т-6 «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику»;
– № Т-6а «Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам»;
– № Т-7 «График отпусков»;
– № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику».
чтобы скачать. Помогите пожалуйста.

Спасибо, огромное!!!!!!
Скажите а как я могу выплатить отпускные если я их не начислю, сколько выплачивать? У меня вопрос похожий. Вот человек уходит в отпуск с 01.04.09 выплатить надо за 3 дня до выхода в отпуск. Месяц март не закончен, а его надо включать в базу для начисления отпуска, а я в принце не знаю сколько в марте отпускник заработает? Как быть?В каком месяце начислили отпускные, тогда и ЕСН начисляем!

Считайте примерно. выплачивайте. А потом посчитаете более точно.
Как посчитать примерно? В ручную определяя сколько он заработал и сколько он отработал за предыдущие 12 мес.? А если вообще не расчитывать, а выплатить скажем на 10-15% больше оклада, нормально если за сотрудником числится "перплата" по зарплате?![]()

kuskov1981, он у Вас окладник? Какие проблемы расчитать сумму отпускных тогда? Предположите, что за март он заработал свой полный оклад и считайте.
Нормально, аванс называетсянормально если за сотрудником числится "перплата" по зарплате?![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.04.2009 в 09:52.
Всем привет! Подскажите мне, пожалуйста, как в 1С ЗиК провести начисление будущего отпуска, если, допустим, начисления и выплаты прошли мартом, а отпуск выпадает на апрель. А то у меня в карточке 1-НДФЛ все будущие отпуска отражаются в том месяце, на который приходится отпуск.И поэтому получаются расхождения с 1С Бух., т.к. там все как надо (когда начислено, тогда и отражено)![]()
Спасибо большоеНормально, аванс называется
Привет, думаю ответ на вопрос вот онВсем привет! Подскажите мне, пожалуйста, как в 1С ЗиК провести начисление будущего отпуска, если, допустим, начисления и выплаты прошли мартом, а отпуск выпадает на апрель.
В марте посчитайте примерно сумму отпускных, выплатите. В апреле точно посчитайте сумму отпускных... зачем апрельские отпускные в марте начислять?

kuskov1981, если строго следовать букве закона, то может. На практике - вряд ли, если, конечно, доплатите работнику все, что положено.
Как на практике считать приблизительно?Я веду учет в 1С ЗиК, создать документ "начисление отпуска" пара минут, а если же я что-то предполагаю (в данном случае: что за март он зарабаотал полный оклад) значит считать надо будет вручную, если я правильно понимаю, а это уже больше времени (надо же учесть все начисления, отпуска и т.д.), да и не удобно. А у меня намечается много отпускников, "началомесячников"
![]()

Зачем? Посчитайте в программе.значит считать надо будет вручнуюВот и начислите ему з/пл за март, а потом отпуск.а если же я что-то предполагаю (в данном случае: что за март он зарабаотал полный оклад)
Не совсем понятно, получится так: отпуск начинается 1 апр., выплата будет произведена 28 марта, а з/п за март я начислю 31 марта. 28 марта я должен буду знать сколько ему выплачивать, как тогда мне начислить з/п и отпуск до 28 марта??? В 1с расчитать не получится т.к. з/п начисляется на последний день месяца.![]()

Да.как тогда мне начислить з/п и отпуск до 28 марта???
Почему? Я не знаю как в 1СБух., в ЗиК можно в любой день начислить з/п.В 1с расчитать не получится

Почему нельзя? Начисление з/пл. Выбираем нужного сотрудника-и все. Потом регламенты-расчет з/пл ему же. Потом формируем начисление отпуска. Все считается. Если что-потом перепроводим док.Начисление з/пл и документ отпуска.

Да.
Всем привет! Подскажите мне , пожалуйста, а при начислении отпуска без сохранения з/пл нужно распечатывать записку-расчет?![]()
да

Я не делаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)