Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Возврат ОС продавцу

Мы - ООО на УСН 6%. В 2008 г. купили два ноутбука по 25000р. каждый. Оприходовали на ОС, начисляли амортизацию. В 2009 г. один из них сломался. В магазине согласны вернуть деньги. В связи с этим вопросы:
    1. Какие документы должны быть оформлены? Между ООО и магазином? Внутри ООО на выбытие ОС?
    2. Какие проводки должны быть в б/у?
    3. Как полученные деньги из магазина будут отражаться в н/у? Будут ли они являться доходом, с которого надо заплатить 6%?

Задала этот вопрос в схожей теме, но ответа не последовало. Может быть, в моей теме найду помощь и поддержку.

Очень расчитываю на Вашу помощь. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от NatTina Посмотреть сообщение
    Мы - ООО на УСН 6%. В 2008 г. купили два ноутбука по 25000р. каждый. Оприходовали на ОС, начисляли амортизацию. В 2009 г. один из них сломался. В магазине согласны вернуть деньги. В связи с этим вопросы:
    1. Какие документы должны быть оформлены? Между ООО и магазином? Внутри ООО на выбытие ОС?
    2. Какие проводки должны быть в б/у?
    3. Как полученные деньги из магазина будут отражаться в н/у? Будут ли они являться доходом, с которого надо заплатить 6%?

Задала этот вопрос в схожей теме, но ответа не последовало. Может быть, в моей теме найду помощь и поддержку.

Очень расчитываю на Вашу помощь. Спасибо.
    1.оформляйте как возврат товара по гарантии (заключение о неисправности и гарантийный талон)
    2. К91 Д62 , К91 Д01 , К01 Д02 , К99 Д91
    3. доходом в НУ не будет так как это возврат по гарантии.

Клерк
    Revizor-msk, спасибо огромное за ответ. А то в нескольких бухгалтерских форумах этот вопрос задала, и везде тишина.
    А может быть еще поподробнее расскажите:
    1. У нас есть заявление с нашей стороны, чтобы взяли ноутбук на ремонт, с отметкой магазина, что он заявление получил. Есть накладная на возврат, где мы (ООО) продавцы, магазин - покупатель, в основании написано - "возврат", и счет-фактура. НО. Мы на УСН. Магазин, видимо, на ОСН. Для магазина нужна накладная с выделенным НДС и счет-фактура. А для нас НДС как бы и не нужен. Эти накладные сделали в магазине сами его работнике, поэтому, естественно, там НДС выделен. Как быть с этим НДС? И может быть нужны еще какие-нибудь документы? А какие внутренние документы оформляются? Какие-нибудь Акты на выбытие?
    2.К91 Д62 25000 Выручка от продажи ОС
    К91 Д01 ?? Списана стоимость ОС (Какая? Остаточная за минусом амортизации? Или первоначальная? т.е. 25000)
    К01 Д02 ?? Может наоборот? Тогда списана амортизация. Сумма начисленной за это время амортизации.
    К99 Д91 ?? Я так понимаю, отражен финансовый результат от продажи ОС. Но в нашем случае это, наверное, 0 руб.
    Я правильно все поняла?
    Извините, если задаю слишком элементарные вопросы. Опыта у меня еще маловато.
    Спасибо.

Revizor-msk
    Гость
    К99 Д91 ?? Я так понимаю, отражен финансовый результат от продажи ОС. Но в нашем случае это, наверное, 0 руб.
    Я правильно все поняла?
    если у Вас больше не возникло расходов связанных с возвратом , то да.
    К91 Д01 ?? Списана стоимость ОС (Какая? Остаточная за минусом амортизации? Или первоначальная? т.е. 25000)
    25000.
    с НДС надо подумать.

Revizor-msk
    Гость
    про НДС делайте как обыно делали , не выделяйте НДС отдельной строкой , а то заплатить прийдется , просто напишите в т.ч НДС и все. (сугубо личное мнение) передачу ноута можете оформить М-15

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    про НДС делайте как обыно делали , не выделяйте НДС отдельной строкой , а то заплатить прийдется , просто напишите в т.ч НДС и все.
    Обычно мы вообще накладные не оформляли, т.к. вид деятельности - оказание услуг. Так что у нас только Акты выполненных работ, где, естесственно, вообще ни слова об НДС.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от NatTina Посмотреть сообщение
    Обычно мы вообще накладные не оформляли, т.к. вид деятельности - оказание услуг. Так что у нас только Акты выполненных работ, где, естесственно, вообще ни слова об НДС.
    сформируйте накладну на передачу или от руки форму заполните

Клерк
    А в этой накладной на передачу должна быть отметка магазина, что он принял?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)