Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

производство из давальческого сырья

Помогите. пожалуйста! Первый раз столкнулась с давальческим сырьем. ЗАО, производим электрооборудование.
    1) Д003.1 - поступили материалы от заказчика( операция "Поступление тов.и услуг" "в переработку")
    2) Д003.2 - К003.1 - передаем давальческое сырье в производство (операцию делаю с помощью "Требование-накладная")
    3) Дальше "загвоздка". Мне надо перекинуть материалы на сч.20.02. Не знаю как???? Ведь забалансовый счет не кореспондирует с балансовым.
    4) Далее наверно сделать "Реализацию услуг по переработке"????
    Подскажите, пожалуйста, п.3 и права ли я с п.4 !!!!! Совсем запуталась, надеюсь на помощь!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Мне надо перекинуть материалы на сч.20.02
    не надо, материалы - давальческие, к вашему балансу никакого отношения не имеют.
    На 20 счете собираете себестоимость УСЛУГИ (всё, кроме давальческого сырья) выставляете им помимо документов на услуги по переработке отчет об использованном давальческом сырье. (на основании этого отчета делаете проводки по списанию сырья со своего забалансового счета).
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Кажется, начинаю "врубаться". Затраты,которые я буду собирать на 20.02сч - это зарплата и ЕСН, больше нечего. Простите, еще за глупый вопрос. А как мне распределить эти затраты на зарплату между счетами 20.01 и 20.02? Пропорционально выручке наверно? Как в 1С это сделать?

Модератор Аватар для Тоня
    А как мне распределить эти затраты на зарплату между счетами 20.01 и 20.02?
    Производство только из давальческого сырья?

Клерк Аватар для Инна_О
    Затраты,которые я буду собирать на 20.02сч - это зарплата и ЕСН, больше нечего.
    аммортизация, куда ж без неё... я не знаю тонкостей вашего учета..
    полностью ли вы работаете на давальческом сырье, есть ли собственное производство.. сложно так сразу сказать.. что еще у вас пойдет. А впрочем: как обычная калькуляция себестоимости, только без сырьевой составляющей. Хотя если используете для производства помимо их сырья еще какое-то дополнительно, то и оно..
    Но вам видне.
    А как мне распределить эти затраты на зарплату между счетами 20.01 и 20.02?
    это что? собственное производство и давальческое?
    .

Аноним
    Гость
    Да, у нас и собственное и давальческое. Точно про амортизацию забыла.

Аноним
    Гость
    Как распределять затраты между собственным и давальческим? В 1С8.1 есть эта схема или самой прикидывать? Первый раз вообще с производством дело имею, а тут еще и давальческое! Извините,за наверно "глупые",вопросы.

Клерк Аватар для Инна_О
    В 1С8.1 есть эта схема или самой прикидывать?
    про 1С ничего не могу сказать...
    Могу только по методологии)))
    Как распределять затраты между собственным и давальческим?
    прямые затраты, относящиеся к конкретному производству - понятно.
    а все косвенные распределяете так, как закрепите в УП.
    Хоть по выручке, хоть по объему, хоть..
    Вы одинаковую продукцию производите из своего и давальческого сырья? или у *** какой-то особый заказ?
    Если ведете зарплату по сдельным нарядам, то ее можно и прямо распределить... вообще всё зависит от вашей организации учета, насколько максимально возможно распределить прямо, а то, что явно не распределяется - распределять методом, прописанным в УП.
    .

Аноним
    Гость
    УП на этой организации не наблюдается. Как сама пропишу сейчас так и будет. Это никакой не особый заказ, стандартное наше производство только из материалов заказчика.

Аноним
    Гость
    Инна_О, спасибо за ответы. У нас система оплаты - фиксированный оклад. Т.е. я оклад произв. рабочих распределю между сч.20.02 и 20.01? А зарплату администр.персонала учту всю на 26 сч? Так можно?

Модератор Аватар для Тоня
    Можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)