Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите!!!

Люди добрые, помогите! Не могу ввести в базе ЗиК расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Просто не пойму где его ввести. Ввела док-т "Отпуск по уходу за ребенком" Там рассчитала среднедневной заработок. ВВела док "ввод расчета сотруднику". Вроде все верно, НО, я же не могу пойти с этим в ФСС, и подать на возмещение. Вот как в ЗиК отразить сам расчет пособия? Скоро начну плакать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ввела док-т "Отпуск по уходу за ребенком"
    Правильно.
    ВВела док "ввод расчета сотруднику".
    Это зачем? Не нужно.
    Теперь нужно начислить и рассчитать зарплату. И сформировать отчет Расходы предприятия за счет ФСС.

3. Клерк
    Та з/п начисляется автоматически, и чтоб сумму пособия база где-то брала, я ввела расчет. Только в ведомости почему то она ставится в 2 раза больше. И еще в док-те "Отпуск по уходу за ребенком" внизу есть графа "Окончание отпуска по уходу до 3-х лет", и без ее заполнения док-т не проводится.А мне не нужно чтоб в расчет бралась сумма до 3-х лет!!!!!!

4. Клерк
    Спокойствие! Я скажу, когда нервничать!
    Самодеятельность прекратим. Ввод расчета сотруднику уничтожим.
    Работаем только с Отпуском по уходу.
    Закладка Средний заработок - Заполнить.
    Закладка Основная - Рассчитать.
    По какой причине хотите нарушить Указ Президента № 1110 и не выплачивать Пособие до 3-х лет?

5. Клерк
    Я так и сделала, рассчитался среднедневной заработок, я вручную рассчитала пособие. А вот в базе нет. И еще, вопрос( понимаю что глупый): пособие до 3-х лет, выплачивается вместе с пособием до1,5?

6. Клерк
    пособие до 3-х лет, выплачивается вместе с пособием до1,5?
    Да. На то оно и Пособие до 3-х лет. А не Пособие от 1.5 до 3-х лет.
    рассчитался среднедневной заработок, я вручную рассчитала пособие. А вот в базе нет.
    Каждое слово в отдельности вроде понятно, но общий смысл ускользает...

7. Клерк
    Объясняю: в базе по сумме общей з/п за год до наступления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и сумме отработанных дней рассчитался среднедневной заработок. На основании этого я вручную посчитала сумму пособия. Вот! А мне нужно, чтоб эта сумма пособия теперь была отражена в базе, сама рассчиталась, или с моей помощью вручную набита. И чтоб я смогла с этими рассчетами пойти в ФСС и подать доки на возмещение

8. Клерк
    Так. Последовательность действий:
    1. Вводим док Отпуск по уходу.
    2. Вводим док Начисление зарплаты.
    3. Рассчитываем зарплату.
    4. Смотрим Расчетный листок.
    Пособие есть или его нет?

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от Банах Посмотреть сообщение
    рассчитался среднедневной заработок. На основании этого я вручную посчитала сумму пособия.
    Зачем вручную? Программа сама все посчитает. Проводите документ "Начисление зарплаты", в Журнале расчетов появляются две строки пособий до 1,5 и до 3-х лет, нажимаете кнопочку "рассчитать" и радуетесь, глядя на результат. Непонятно, откуда он взялся - посмотрите трассировку расчета. Если первый месяц по уходу не полный, а Вам хочется узнать месячный размер пособия, можете распечатать расчет среднедневного заработка по кнопке "Печать" в док-те "Отпуск по уходу за ребенком", вычислить месячную сумму, умножив его на 30,4, и, сравнив с действующими пределами, узнать сумму пособия в полном месяце.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)