Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

статистика

день добрый всем. озадачила меня сегодня родная статистика. мы ИП, работаем уже 3 года. в статистику никогда ничего не подавали. тут сегодня присылают письмо с угрозой административной ответственности за несдачу за 2008 год формы ПИ-1. вот меня заинтересовало, насколько с их стороны это правомерно. опомнились через 3 года с отчетом этим. и насколько я знаю, органы госстатистики должны сами уведомить о сроках и формах сдачи отчетности, причем заранее. очень интересует Ваше мнение по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Делечка
    а я принесла по ЗАО на ОСНО и баланс и форму №2 , а они не взяли, посмотрели как на больную и сказали, что если они будут нуждаться (попадем в выборку)в наших доках, то пришлют письмо и необходимые бланки.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Модератор
    зима 1987, если ИП не уведомили, он ничего не должен сдавать.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    зима 1987, если ИП не уведомили, он ничего не должен сдавать.
    вот и я то же самое доказать им пытаюсь. а они мне административку и штраф 30 мрот. говорят высылали нам форму раньше. но никакого письма не было. а письма они обычные как правило отправляют. не заказные.

5. Клерк
    Подскажите пож-та - что за статистика такая??? В Питере она где находится?

6. Клерк
    нашла!!!! петростат называется. только не поняла - малым предприятиям надо сдавать отчеты только если в выборку попали?
    http://petrostat.gks.ru/statrep/List...2FItems%2Easpx

7. Клерк
    Цитата Сообщение от qwertyui Посмотреть сообщение
    нашла!!!! петростат называется. только не поняла - малым предприятиям надо сдавать отчеты только если в выборку попали?
    http://petrostat.gks.ru/statrep/List...2FItems%2Easpx
    по идее они (госстат) сами рассылают в письме формы отчетности тем, кому ее нужно сдавать. с указанием сроков сдачи. или по тел. предупреждают

8. Клерк
    Директор уверял, что они с прежним бухгалтером в обязаловку сдавали ПМ каждый квартал. Но я нашла (по Москве) вот такой список на 2009 г. Для ИП отдельный список, все вместе здесь. Получается, если тебя в этом списке нет, то и предоставлять ничего не надо, в том числе и балансы?
    Последний раз редактировалось grebenka; 03.04.2009 в 13:31.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    Директор уверял, что они с прежним бухгалтером в обязаловку сдавали ПМ каждый квартал. Но я нашла (по Москве) вот такой список на 2009 г. Для ИП отдельный список, все вместе здесь. Получается, если тебя в этом списке нет, то и предоставлять ничего не надо, в том числе и балансы?
    вот уж что, что, а балансы по моему точно не надо... и форму 2

10. Модератор
    Годовые балансы и форма 2 предоставляются обязательно, в том числе и малыми предприятиями (кроме упрощенцев, естественно). Квартальные балансы не представляет никто. Ни малые, ни боьшие

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Годовые балансы и форма 2 предоставляются обязательно, в том числе и малыми предприятиями (кроме упрощенцев, естественно). Квартальные балансы не представляет никто. Ни малые, ни боьшие
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)