Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите, реорганизация форме преобразования

Помогите разобраться в сложившейся ситуации иначе меня посудят!

25.01.2008 Государственное предприятие реорганизовано в форме преобразования в Государственное бюджетное учреждение. Вопрос:
    - Когда и в какие сроки и должно ли Государственное предприятие предоставить в налоговый орган годовую бухгалтерскую отчетность?
    - Обязательно ли провести аудит и предоставить заключение в налоговый орган?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Менялся ли ИНН?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Менялся ли ИНН?
    Во-первых, с какого испугу?
    И во-вторых, что это меняет?

Цитата Сообщение от md.Butterfly Посмотреть сообщение
    ... Государственное предприятие реорганизовано
    Каким боком этот вопрос относится к бюджетному учету?
    До реорганизации предприятие несет все обязанности в соответствии той организационно-правовой формой, что у него была без каких либо вариантов и исключений.

4. Клерк
    ИНН менили. Но новое учреждение - правоприемник.
    Реорганизованное предприятие не предоставляла в налговоый орган за 25 дней работы в 2008 году годовой бухгалтерский отчет. И тем более не проводила обязательный аудит.

5. Клерк
    md.Butterfly, еще раз, обязанность у предприятия возникла 01.01. И реорганизация этой обязанности никоим образом не снимает. Сроки тоже ровно те, что определены законом.
    И совершенно другой вопрос, особенно относительно аудита, а что за нарушение будет.

ps: Во всяком случае, если собственник того особо не требует, аудиторов точно можно прокинуть.

6. Клерк Аватар для margo46
    Если ИНН сменили, то в налоговой надо объединить две организации (старую и новую) в новую (по ИНН), иначе будут проблемы с отчетностью и штрафами. О реорганизации надо было сообщить в течение 3 дней после приема решения об этом. Надеюсь, Вы это сделали.

7. Клерк
    Да, в налоговый орган о реорганизации сообщено вовремя. А вот на счет объединения отчетности, тут уж простите, меня налоговая заставила сдать 2 годовые декларации...отдельно за каждое предприятие.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    md.Butterfly, еще раз, обязанность у предприятия возникла 01.01. И реорганизация этой обязанности никоим образом не снимает. Сроки тоже ровно те, что определены законом.
    И совершенно другой вопрос, особенно относительно аудита, а что за нарушение будет.

ps: Во всяком случае, если собственник того особо не требует, аудиторов точно можно прокинуть.
    Штраф 500 рулей - за непроведение обязательного аудита и по 50 рублей за каждый не сданный бланк бухгалтерской отчетности....

9. Клерк

Согласно методики, мы должны были сдать заключительную годовую отчетнось до момента реорганизациии.... а предприятие этого не сделала.... что мне сейчас делать?

10. Клерк
    Штраф 500 рулей - за непроведение обязательного аудита ...

Это было давно и неправда.
    Или 15.6 за уши пытаетесь притащить?

11. Клерк
    А вот на счет объединения отчетности, тут уж простите, меня налоговая заставила сдать 2 годовые декларации...отдельно за каждое предприятие.
    То глупость была написана.
    Налоговая правильно потребовала 2 декларации. Но только налоговые декларации.
    Бухгалтерская отчетность в налоговую должна быть сдана только по ГУП.

12. Клерк
    ... что мне сейчас делать?

Так это уж Вам решать.
    Не хотите нервы трепать, особенно, если лица те же, сдайте.

13. Клерк

? непоняла

14. Клерк
    КоАП Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

15. Клерк
    BorisG, наверное не так уж много бухгалтерских работников, которые когда собираются не выполнить какие то требования, сидят и изучают КоАП- во сколько это обойдется в сумме штрафов, и если сумма штрафа значительно меньше расходов на выполнение этого самого действия, то решают "не выполнять"

16. Клерк
    Просто я на должность в этой организации приступила месяц назад... и в своей практике не встречалась с реорганизацией при которой не сдали отчетность год назад. =((( а отвечать то сейчас мне

17. Клерк

1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

А это что не 500 рублей ?

18. Клерк
    Просто я на должность в этой организации приступила месяц назад... и в своей практике не встречалась с реорганизацией при которой не сдали отчетность год назад. =((( а отвечать то сейчас мне
    нет, не вам, потому как вы в это время не работали и не ответственны за совершенное правонарушение как должностное лицо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)